注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

市长教音乐,不务正业  

2014-04-30 05:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市长教音乐,不务正业 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
市长教音乐,不务正业 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
慕容琴女/
 
     《宿迁日报》412日报道,411日下午,江苏省宿迁市委副书记、市长王天琦应邀出席宿迁讲坛,为市委党校春季主体班学员及市直单位部分处级、科级干部授课,专题讲授《培养健康的生活情趣——谈如何欣赏音乐》。围绕如何培养健康的生活情趣这一主题,王天琦从音乐的视角出发,通过曲目赏析、人物介绍和背景解读,深刻阐述了中国近现代音乐的风格、门道、主题、时期,畅谈了对音乐的认识,介绍了欣赏音乐的方法和技巧。王天琦授课视角独特、内容新颖、旁征博引、深入浅出,并不时与学员们进行互动交流,赢得了现场阵阵掌声。
 
     一个市长,多才多艺,是好事。这样的人,才能视野开阔,乐观向上,积极进取。然而,即使市长再懂得音乐,也不会超过音乐家和歌唱家吧?所以,《宿迁日报》用“ 视角独特、内容新颖、旁征博引、深入浅出”这样的词汇来为市长讲授音乐歌功颂德,实在是太溜须拍马了。不仅不能让人一下子看出市长有多么高的为人民服务的水平,而且也更让人不爱看这样的版版党八股作风的报纸。
 
     市长,是一个市的最高行政领导,上与省长和国务院总理对应。35日上午,李克强总理在十二届全国人大二次会议上作《政府工作报告》时说,“做好政府工作,必须加强自身改革建设。按照推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,加快建设法治政府、创新政府、廉洁政府,增强政府执行力和公信力,努力为人民提供优质高效服务”。这话,是总理对自己如何带好国务院的要求,也是对各省省长和各市市长直到各乡镇长的要求。
  
     相比之下,两会结束不到两月,宿迁市长没有在政府改革建设上取得什么进展,反而浪费时间去给干部们讲什么音乐,这与市长的本职工作比起来,就是一种典型的不着调,不务正业了。
 
     退一步,市长爱音乐、懂音乐,就算不是坏事,但是身为市长,当教别人如何鉴别音乐和欣赏音乐之前,起码得干好自己的正常工作啊?然而,看看宿迁市政府的前后左右,上访要求见市长给解决困难和问题的人,依然不见少。
 
     有一个成语,叫“干啥像啥”。当市长,理当得有个市长样。当音乐家或歌唱家,也得有个音乐家的样或歌唱家的样。不能当市长,想跑到台上唱几嗓子就唱几嗓子,想听一段音乐就听一段音乐,想音乐老师似地给人讲讲课就给人讲讲课。否则,就对不起选自己当市长的人大代表们的投票,干脆去直接当音乐教师得了。
 
 
 
 
------------------
bbs.163.com
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017