注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

石门女县委书记清理办公用房手软了  

2014-04-03 05:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
石门女县委书记清理办公用房手软了 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
慕容琴女/

     石门新闻网(红网石门站)报道,313日,湖南省石门县纪委、监察局对县环保局办公用房清理工作政令不通、落实不力的问题作出严肃处理:给予分管该项工作的局党组副书记、副局长贺国标行政警告处分,责成局党组书记、局长朱建业向县委作出书面检查。
 
     一个县的环保局,局长与副局长相比,谁的官更大、谁的权更大,这是连小孩子都知道的一个事情。当然,局长是一把手,说话更管用。所以,一遇问题,更重地处分副手而是不处分一把手,是典型的故意包庇放纵一把手,拿副手做替罪羊。也正因为此,才在好多问题上,都不能得到一劳永逸地解决,如一些地方事故频发的问题。
 
     而像清理领导干部办公用房这项工作,一把手理当更应该负起责任来。因为,办公用房的超标,恰恰都是一把手同意的和乱花的钱。县环保局,局长拥有绝对的花钱的权力,而副局长想安排一个客人简单吃顿饭也得先找局长批准。没有局长的同意,副局长想超标装修一下办公用房,那简直就是“巧妇难为无米之炊”。
 
     可是,分明局长比副局长的责任更大,却怎么还更重地处分副局长,而不处分局长呢?这,除了与长期以来专门找副手问责而不找一把手问责的中国特色有关,也与当地的主要领导在党风廉政建设上的软弱不无关系。
 
     石门现任县委书记叫董岚,是个女的,20134月起任石门县委书记。女人与男人比,在体力上是弱势,但是这却不能成为其当县委书记抓党风廉政建设也手软的借口。

     “打铁还需自身硬”,是当官,能否抓好党风廉政建设的重要前提。如果自身不硬,甚至自己本来就有毛病,当然就不能服众,也办起事情来软弱无力。对董岚,更多的问题我不知道,但是却也耳闻过她与一辆什么豪车扯上了关系。诸如此类的事情,还需进一步核实,在此先不多说,这是以后的话题。

      2月27上午,全县反腐败工作暨优化经济发展环境大会在石门县兰园会议中心召开。董岚对2014年的县纪检监察工作的重点提出了要求,强调要加大案件的查办力度。然而,主席台上当着众人夸夸其谈,冠冕堂皇,若走下主席台后自己也坐豪车、宽敞办公、下酒店等,当然也就管不好其他干部们,是固定的。
 
 
 
 
------------------
bbs.163.com
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017