注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

女县委书记的官架子也是个问题  

2014-05-10 05:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
女县委书记的官架子也是个问题 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
慕容琴女/
 
     一到逢年过节,各级领导们就走访慰问。有的给百姓个红包,里面装着钱;有的给百姓个信封,里面装着钱。但是,里面装着多少钱,不打开则让人看不到。然而,今年,安徽省泗县县委书记王娟春节走访慰问时,送的红包上却直接标上了数额“600元”,让人一目了然里面多少钱。
 
     虽然只是一个红包,但是标上数额和不标上数额,这学问不一样。不标注的,大小是一个红包,“瓜子不饱是人心”。而标注上的,一目了然,谁都知道原来才600元。这对特殊困难户,真缺钱者,也能体会到“久旱逢甘雨”、“雪中送炭”。可是,即便如此,在物价还比较高,钱依然不值钱的年代,也买不了多少东西。
 
     而更严重的问题在,县委书记一来,送的慰问金不多,却呼啦啦还跟着一大群官陪同,前呼后拥,甚至弄得百姓的家容不开人了,却到最后只不过是才送600元,就有点太小气了。不仅若按每个人的慰问心意来算,这些人加起来总共才600元,钱太少了,而且还明显是一种走过场,形式主义、官僚主义。
 
     128,泗县也召开了党的群众路线教育实践活动动员会议,王娟对全县开展党的群众路线教育实践活动作了动员讲话。王娟要求,要把握要求、明确任务,确保教育实践活动取得实实在在成效,要坚持把照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求贯穿始终,坚持把解决突出问题贯穿始终,坚持把整风精神贯穿始终,坚持把领导带头贯穿始终,坚持把开门搞活动贯穿始终,坚持把制度建设贯穿始终。

     又是一个“说的比唱的好听”。而在此之前,哪一年又没有说过改进工作作风和密切联系群众?事实上,党的群众路线教育实践活动是第一次开展,但是党风廉政建设却是一个老生常谈的话题。

     县委书记真心实意改进工作作风、密切联系群众,一个人也能去。但是,非得带几个副手和部门负责人陪同,还提前让乡镇或街道的人等着一起去,就是一种官架子。
 
 
 
------------------
bbs.163.com
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017