注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

农民浇地抗旱忙,领导上镜树形象忙  

2014-05-07 05:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农民浇地抗旱忙,领导上镜树形象忙 - 慕容琴女 - 慕容琴女

 
    慕容琴女/

 
     河南省济源市委副书记、市长王宇燕提出了“2014年城镇化率实现57%左右,2015年城镇化率实现60%左右,2020年城镇化率实现70%左右,城镇人口达到60万人,率先在全省基本实现现代化”的城镇化目标。(见《济源日报》31日)这,很让人开了眼界,让人知道即使到了21世纪,口上喊着科学发展观的时代,中国也仍有“大跃进”。
 
     2015 年到2020年,五年的时间,城镇化率增10%,这样的大跨越设计,体现了市长的魄力,也是一个女市长的不服男市长。但是,今天,我却不想多说济源的事情,而想说说如此敢想敢干的一个女市长是怎么成为市长的?
 
     当官,组织如何考核,和上边有谁给说话,当然是离不开的因素。然而,当官也会自己宣传自己,把政绩让上边知道,也是不可缺的个人能力。
 
     王宇燕到济源当市长之前,是周口市委常委、项城市委书记。把干的政绩好好宣传出去,就是从那时精通起来的。比如,2009年春,项城大旱,农民们艰难抗旱,辛苦劳作的时候,王宇燕带着记者来了。于是,身后是农民在麦田里浇地干活的场景,市委书记站在路边夸夸其谈如何领导和帮助农民抗旱的一个新闻,形成了。
 
     一上电视,也就等于宣传出去了政绩。反正也不需要当地百姓的投票,而主要是上边的领导选择和提拔。所以,诸如此类的报喜不报忧甚至公开说假话的新闻,当然也就充斥了从央视到各省卫视、各市电视台和各县电视台。
 
 
 
 
------------------
bbs.163.com
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017