注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

煤炭局长几十套房,领导当真看不见?  

2014-05-09 05:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
煤炭局长几十套房,领导当真看不见? - 慕容琴女 - 慕容琴女
  
慕容琴女/

     新华网45日报道,陕西省韩城市黄龙山褐马鸡国家自然保护区管理局长、原韩城市煤炭局长陈均良严重违纪、涉嫌贪污腐败,被渭南市纪委移送司法机关,对反映陈均良其他案件线索进一步调查。该报道还称,2013年就有网友爆料,陈均良在任煤炭局长短短几年间,索贿、敛财高达四五亿元和不明来源房产50多套。

     这,又是一个小官大腐败的典型。一个县级市的煤炭局长,不过科级。充其量,乱安排干部,乱提拔干部,给整到个副处级,却还有级无职。

     然,官不大,却动辄敛财几个亿,房产几十套,这是何种能量?当然不是社会正能量,而是负能量。而之所以当官敢于如此贪腐,除了有自己的个人的目无党纪国法的原因,滥用权、滥捞钱,另一个条件就是受不到及时的监督和提醒,甚至有权和有责对其监督的人也不干净,进而监督软弱无力了。

     对干部的监督问责,当上级纪委渭南市纪委介入,才解决问题。那么,韩城当地的市委书记、市长等领导和纪委,与陈均良长年工作和生活在一起,“抬头不见低头见”,怎么就没有发现他的问题,也没有管好他呢?当其问题,连他自己都不掩饰,而四处乱炫耀显摆,让群众都知道了,但当地市委书记、市长等领导和纪委仍假装不知道,这是无论如何说不过去的。

     陈均良的小官大腐败,再一次用事实证明了这样一个现实,即在中国,官不在大小,但有权就可能腐败。虽然他只是一个科级的煤炭局长,但是这在一个有许多煤矿的地方,却是一个肥差。

      2月27上午,韩城市召开党的群众路线教育实践活动大会,市委书记杨炳拓发表讲话指出,搞好群众路线教育实践活动,必须思想到位、行动自觉。全市教育实践活动既要继承和发扬第一批活动的好作风、好做法、好经验,坚持主题不变、镜头不换,贯彻“ 照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,又要针对身处基层、直接服务群众的实际,提出实实在在的措施,更加突出针对性和实效性,切实把思想和行动统一到中央、省的决策部署上来,积极投身教育实践活动之中,努力书写好教育实践活动的韩城版本。

     今年,是中央要求开展党的群众路线教育实践活动了,韩城便也进行上了照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。那么,当渭南市纪委没有管陈均良时,怎么没照镜子,照出这个小官大腐败的活宝?

     总之,陈均良的潇洒捞钱和后来被查,都说明了,党风廉政建设和反腐败,切不可看领导在台上说的多么动听。而得看,说这话的领导自己正不正,和有无能力真抓好党风廉政建设和真反腐败。
 
 
 
 
------------------
bbs.163.com
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017