注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

县委书记不知如何励志,该罚!  

2014-09-06 06:01:49|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
县委书记不知如何励志,该罚! - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
县委书记不知如何励志,该罚! - 慕容琴女 - 慕容琴女

 
    

慕容琴女/
 
     据中阳广播电视台报道,513日上午,山西省中阳县特别邀请来自台湾的励志演讲大师戴晨志博士,做道德讲堂专场报告会。县委书记郭保平,县人大常委会主任高升平,县政协主席郭润宝,县委常委、组织部长赵有军,县委常委、纪检委书记任杰平,县委常委、政法委书记王金明,县委常委、宣传部长张喜旺,县委常委、统战部长翟贺平及其他副县级在家领导、全县副科级以上党员干部到场聆听了报告。
 
     励志,是一门学问。然而,如果普通的人想励志,不知道向谁学,想到了媒体总炒作的励志大师,很正常。但是,作为县委书记和县委常委这样的党培养多年的干部,也不知道向谁学,就是一个问题了。
 
     领导干部,不仅从小学到中学再到大学都学到了该学的文化功课,而且参加工作后也不断地接受党校的教育,与中央统一开展的“三讲”、保持共产党员先进性教育、科学发展观学习教育活动、党的群众路线教育实践活动等等一系列的高素质教育。还,有的年份学孔繁森,有的年份学任长霞,有的年份学牛玉儒,有的年份学郑培民……可是,却仍不知道该怎么励志,无论如何是说不过去的。
 
     而县委书记,更是早就有了“县委书记的榜样”。那就是,焦裕禄。今年,更是全党全国都重新学习起了焦裕禄。平民百姓看《焦裕禄》,都能心里热乎乎甚至流泪,得到励志,难道就中阳县委书记不能从中励志,而非还得特意请励志大师来给讲课?
 
     请明星,是需要出大笔出场费的。虽然在此,我不知道戴晨志博士出场要不要收费和收多少钱,但是给人报销来往路费和做些招待,总还是需要一些花销吧? 该报道还说,报告结束后,戴晨志博士为县领导赠送了《力量来自渴望》等作品,县委常委、宣传部长张喜旺代表县委、政府为戴晨志博士送上了中阳剪纸“一帆风顺”。
  
     关键是,戴晨志博士送书让你励志,而你自己的书,早已经够多的了。甚至,有的书,连戴晨志博士也没有读过。从《马列选集》、《毛选》、《邓选》、《江选》到《胡锦涛讲话》、《习近平讲话》以及各类文件汇编,等等,摆满了县委书记的书柜,这些都是很好的励志教材。
  
     所以,请励志大师讲课 ,民间偶尔为之,尚可。但是,一方县委、县政府也邀请来明星给讲课,且不是讲党的理论,此风不可长。
 
 
 
 
 

 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017