注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

靖州县改革后还108个领导小组  

2014-10-10 05:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
靖州县改革后还108个领导小组 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/文)

     靖州新闻网报道,9 15日,湖南省靖州县清理各类领导小组、议事协调机构工作全面完成。据统计,2009年至2013年底以两办联合下文、县委办名义下文、县政府办名义下文的领导小组及议事协调机构共计209个。截止目前,撤销、合并的领导小组有120个,保留的领导小组有89个,设立领导小组19个。

     自改革开放以来,我国已经进行七轮机构改革,分别在1982年、1988年、1993年、1998年、2003年、2008年、2013年,现在是进入全面深化改革阶段。然而,改革来改革去,有的机构设了撤、撤了设,也成了“折腾”。像靖州县这样,在县委、县人大、县政府、县政协、县纪委这五大班子及其部委办局之外,又多出了二百多个领导小组,这正常吗?即便经过清理整顿,还剩89个,又设立19个,仍然108个,可见对领导小组多么有瘾。

     一个县,即使不成立这个领导小组那个领导小组,也完全应该能够不耽误工作和把工作干好。县委以党的地方领导机关开展工作,县人大以县权力机关开展工作,县政府以县行政机关开展工作,县政协以县参政议政机关开展工作,县纪委以县的党的纪律监督机关开展工作......可是,硬是成立了那么多的领导小组。这,可以说,既是工作上的画蛇添足,也是机构的叠床架屋。

     其实,这种在《党章》和《宪法》产生的机构之外设立的领导小组,无论之前的209个还是现在的108个,实质上都是一种官僚主义。官僚主义,为的就是显示权力,干《党章》、《宪法》和法律赋予的权力之外的事情。

     叠床架屋设置机构,也多找出了安排人的理由。而现在的社会状况又是,很多人争着抢着当个公务员或事业编。有人争着抢着进,又有随意编造的机构,也就有了买官卖官的权力寻租机会。

     另外,近日,笔者也接到了有关对靖州县领导安排人方面的一些事情的反映。但,由于需要上级纪检部门查实,因此这是下一个话题,在此先不多说。
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017