注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

一汽经理财大气粗,何惧一个警告  

2015-01-01 05:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
一汽经理财大气粗,何惧一个警告 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/)
 
     据中央纪委监察部网站消息,中央纪委对7起违反中央八项规定精神问题予以通报。其中,一汽大众汽车有限公司经理人员利用国外开会之机公款旅游问题。20147月,一汽大众汽车有限公司所属奥迪销售事业部在加拿大温哥华市召开奥迪特许经销商投资人峰会。会后安排一汽大众汽车有限公司经理人员30人到温哥华、卡尔加里和班芙3个城市的若干景点和景区进行旅游观光活动,花费公款51.8万元。中国一汽集团公司党委研究决定,给予一汽大众汽车有限公司党委书记、纪委书记钟立秋撤销党内职务、行政降级处分,公司总经理张丕杰、监察室主任王天强党内严重警告处分;给予该公司所属奥迪销售事业部执行副总经理葛树文党内严重警告、行政降级处分,副总经理许飏、周纯党内严重警告处分;责令参加公款旅游人员退赔相关费用。
 
     一汽大众,在中国是一个财大气粗的企业。2014122日,第1000万辆整车下线仪式在长春、成都、佛山三地同时举行。据其官网宣传,吉林省政府副秘书长王树森,长春市副市长肖万民,中国第一汽车集团公司总经理许宪平,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授、一汽大众总经理张丕杰等领导,与来自全国各地的用户代表、媒体记者、供应商、经销商代表、员工代表以及成都、佛山分会场人员近一千五百人,共同见证了这一历史性的重要时刻。
 
     不仅在国内财大气粗,而且到世界上也响当当。不然,又怎能到加拿大去给经销商投资人开说明会,和顺便花51.8万元公款进行旅游?正因为,既有钱不差钱,又不怕监督敢花钱,所以才做到了乱花钱。
 
     而,由于还是国企,国企就得归国家管,并赶上了“老虎”“苍蝇”一起打和反“四风”的大环境,被抓住了公款旅游的把柄,才受到处理,但相比出国开会和旅游更经常搞的其他活动的花销,则显然还没有受到充分的监管。比如,光是这一个第1000万辆车下线的仪式,就搞得众多领导助阵,星光灿烂,得花不少钱。再如,每年搞的汽车节,又是请名模,又是搞国际模特大赛,更加奢华,更加灯红酒绿,得花更多的钱……
 
     正因不差钱和敢花钱,所以,一汽大众总经理张丕杰受到的这个党内警告,人家能否在意,不再继续大笔一挥乱使劲花钱了,就成了一个问题。

     警告,是目前对领导干部进行的处分中使用最多的一项处分方式,同时也是最轻微的一种处分方式。这种处分方式,对孩子最管用。警告一个学生,很容易就把一个学生重新拉上正路。对大人,也曾经在一定的历史时期管用。但,那时对大人也管用,根本原因是那时的党员和干部特别爱党,真心实意跟党走,怕党不要他(她),也害怕在众人面前丢脸。

     世易时移,有钱了,钱多了,一些党员干部对权力、金钱和美女的看法不再像几十年前的党员干部那样了,甚至对社会主义和共产主义也不跟几十年前的党员干部们那样的认识一样了。信仰观念和人生态度发生了变化,终于对党的纪律要求不当回事了。拿本该遵守的纪律不当回事,自然也就有人不再拿警告、记过这样的处分当处分了,而很快又变本加厉。
 
     官不畏民言,奈何以警告惧之。更何况,一汽大众总经理很挣钱,还美女如云,总有接触模特的机会?
  评论这张
 
阅读(1273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017