注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

农民可怜,也不能上公路晒粮  

2015-01-03 04:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农民可怜,也不能上公路晒粮 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
农民可怜,也不能上公路晒粮 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/文)

     山东省夏津县政府的2014年第79期《夏津政务信息》说,县公路局开展干线公路打场晒粮专项整治,将所辖308国道和315254省道管理责任落实到人,对穿村路段重点管理。主动帮助道路沿线村镇设置打场晒粮场地。加大宣传力度,增强群众遵守公路法律法规的自觉性。截至目前,共出动清障车20余次,清理打场晒粮点20余处。

     然而,没过几个月,又有人到公路上,并且是县委书记、县长的眼皮底下”——县城的公路上晒粮,就证明以前说过的公路打场晒粮专项整治的政绩是一个自吹自擂了。

     如,20141112日,在夏津县客运站前的那条过城公路上,正车来车往的时候,一农户就公开晒起了粮,仿佛如入无人之境,旁若无人。

     不在自家的院子里或承包地里晒粮,而到公路上晒粮,原因就是图公路方便。不仅水泥路面宽敞干净,而且是现成的。

     但是,到公路上去晒粮,自己方便了,却给更多的人增添了不便。这,大大影响了正常的交通秩序,同时也为交通安全埋下了隐患。

     公路晒粮,责任在农民,但前提首先是当地政府及其公路管理部门没有做好工作。2014年 12 17日,夏津县召开农村公路工作现场会议。县委副书记、县长才玉璞发表讲话。才玉璞要求,要明确任务,落实责任,制定村级公路养护管理实施方案,建立养护管理科学机制,真正做到有路必养,有路必管,切实推进我县农村公路养护管理工作再上新台阶。

     说的比唱的还好听,有路必养,有路必管,却连县城的公路上也开始大模大样地晒粮了,足以反映这县长当得多么官僚主义。不仅对实情了解不足,而且没带领好政府相关部门积极地养护公路,管理公路。
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017