注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

奔向复兴,何必站在“乳峰之巅”  

2015-01-04 03:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奔向复兴,何必站在“乳峰之巅” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
奔向复兴,何必站在“乳峰之巅” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
     
(慕容琴女/文)

     据陕西省乾县政府官网消息,20141229日晚,乾陵博物馆唐御苑宾朋满座,欢声笑语,激情澎湃。乾陵管理处“凝聚正能量,当好主人翁”2015庆元旦诗歌吟诵会在这里热烈举行。县委书记刘勇锋在讲话中对吟诵会的圆满成功表示祝贺,向乾陵管理处全体职工致以节日的问候。刘勇锋指出,历史文化是一个地方的灵魂和魅力所在,是提升一个地方经济社会发展竞争力的重要体现。打造乾陵唐文化景区,发展乾县大旅游,让帝陵文化大放异彩,已是民心所向、众望所归。

     妇孺皆知,发展旅游必须得有独特的吸引人兴趣的资源。而乾县,就有这样的独特的吸引人兴趣的资源。据传,乾县的 乾陵是中国乃至世界上独一无二的一座两朝帝王、一对夫妻皇帝合葬陵,埋葬着唐王朝第三位皇帝高宗李治,和中国历史上唯一的女皇帝武则天,建于公元684年,历时23年修建完成。虽然2012年国家文物局回应勘探武则天墓“该消息是子虚乌有”,但仍然挡不住世人的兴趣,不断前往旅游观光。所以,乾县县委书记打造乾陵唐文化景区,是一种跟得上旅游市场发展的为官理念,有才。

     然而,这场晚会中的一个诗朗诵《我们站在乳峰之巅高诵复兴的诗章》,在不做足够的解释的前提下,也非常容易给人留下联想,让人产生误会误解,就是一个瑕疵了。又当然,乾县确实有山叫“乳峰”,这也是事实。当地宣传“乾县八景”说,梁山有三峰,北峰最高,即乾陵,南二峰较低,称东、西乳峰,为乾陵之天然门户。但,纵然这乳峰山是客观的存在,早就那么叫了,可大张旗鼓地让青春妙龄,亭亭玉立的美女高声吟诵“我们站在乳峰之巅”,又怎能不让人尤其让男人胡乱想?因为,乳峰一词,原本就是指女人独有的特有的东西,而不是一开始就是专门用来作为山的名称的。

     按理,县委书记应该是政治觉悟和政治素质都比较高的人。而政治觉悟和政治素质比较高,就不应该不知道去年1015日在京举行的文艺工作座谈会。会后,连原本没有多少文化的艺人赵本山,都能连夜组织徒弟们开会,学习会议精神,探讨今后该怎么演和演什么。身为一方县委书记,责无旁贷更应该好好贯彻文艺座谈会精神。

     当时会上,習近平總書記发表了重要讲话,强调“文艺不能在市场经济大潮中迷失方向,不能在为什么人的问题上发生偏差,否则文艺就没有生命力。低俗不是通俗,欲望不代表希望,单纯感官娱乐不等于精神快乐。精品之所以‘精’,就在于其思想精深、艺术精湛、制作精良。”

     理论联系实际,对比乾县这些美女高声吟诵的诗词中的“乳峰之巅”和现实中乾县大地上摆着的乳峰山,不正是“醉翁之意不在酒”,有拿欲望当希望,拿单纯感官娱乐当精神快乐之嫌吗? 三个多月过去了,乾县也大会小会地开,口口声声贯彻文艺座谈会精神,却举办晚会时仍然整出了个“乳峰之巅”,用打擦边球的方式,拿女人的胸器来增加靓点,显然这是没有很好地贯彻文艺座谈会的精神的结果。

     中华民族伟大复兴的中国梦,是美好的梦,也是伟大的梦。但是,乾县领导带领人民奔向这个梦,偏偏要“站在乳峰之巅”,尽管也是一种结合当地实际,本来有乳峰山的一种务实,却也必然会成为一个不大不小的笑话。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017