注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

社会主义核心价值观宣传要理直气壮  

2015-01-07 06:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会主义核心价值观宣传要理直气壮 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
社会主义核心价值观宣传要理直气壮 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/文)

     很多城市,都在显眼处高高地矗立起了大公益广告牌,上写社会主义核心价值观的“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24个字。然而,江苏省灌云县国税局对社会主义核心价值观的宣传,却羞羞答答,藏在了大门前的树丛后,贴近地皮处,且很小的一块宣传牌。

     把社会主义核心价值观藏在树丛后,赶在冬季,由于树叶稀少,尚可以让人透过树木看到宣传的是什么。可是,春天、秋天尤其夏天,树叶茂盛起来,怎么能让人看到那树后面宣传的是社会主义核心价值观呢?

     综观一些地方对社会主义核心价值观的宣传,目前来看,主要存在两个问题:

     一是,不会宣传,不知道该怎么宣传。像灌云县国税局这样,做一块公益广告牌,却放在了树后,就是一种典型的不会宣传。若真因为本单位没有地方放,完全可以协调嘛,安放到大街上的显眼处,再写上国税局所立。但,他们就那么草草地安放在了树丛后,自以为算是完成了宣传的任务。

     另是,宣传不硬气,不敢大张旗鼓。还如灌云县国税局,本来可以更加大张旗鼓地拿到大街上更加显眼的地方去大大方方地宣传,却硬是放在了树丛后。真不知道,他们是以为理亏,还是说不出理来,抑或自己原本不信?

     归根结底,无论不会宣传还是宣传不硬气,都是当地领导的重视不够。尽管大会小会,县委书记也说过要宣传和践行社会主义核心价值观,却讲话稿不是自己写的,拿起别人起草的讲话稿顺嘴照着念了一下。结果,自然说着无心,心里更无数。而国税局,在归当地党委政府领导的同时,还是垂管单位。一个县的国税局没有宣传好社会主义核心价值观,当然也是市国税局没有宣传好的责任。

     社会主义核心价值观,总共才24个字,既简洁明了又朗朗上口。现在,连小学生也张口就能说出了,但很多县委书记、国税局长却还没有背熟,根本原因就在自己没有像小学生那样的学习态度。

     宣传社会主义核心价值观,绝不能像灌云县国税局那样羞羞答答和理亏,而本来就应该大张旗鼓,理直气壮。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017