注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

干部开会睡觉原本就是会议的问题  

2015-11-12 05:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
干部开会睡觉原本就是会议的问题 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
 
     (慕容琴女/文)

     据《南方都市报》报道,930日下午,海南省澄迈县纪委针对社保局副局长蔡汝柏在全县奋战90天全面完成全年目标任务动员会上睡觉问题,专门召开会议,宣布对蔡汝柏进行立案审查。澄迈县人社局局长潘思群代表县委组织部宣布了对蔡汝柏就地免职的决定,澄迈县纪委常委袁会锐宣读了对蔡汝柏的立案决定书。澄迈县委常委、纪委书记王海坚做了重要发言,他首先传达了县委书记杨思涛对此事的重要指示精神,即对违纪的干部要从严从快从重查处,对蔡汝柏就地免职和立案审查,并将此案作为典型,在媒体上通报曝光,以案肃纪。

     另据澄迈电视台报道,930日上午,全县奋战90天全力打好投资项目百日大会战暨确保完成全年目标任务动员大会在县委礼堂召开。县委书记杨思涛,县人大常委会主任陈平辉,县委副书记、县长吉兆民,县政协主席王永和等县四套班子领导,法检两长,老城开发区省管干部等出席会议。各镇、农(林)场党委书记、镇(场)长,四大园区内设部门主要负责人,县直机关现职副科级以上领导,事业单位主要负责人,省、县重点项目建设业主单位负责人等参加会议。杨思涛发表重要讲话。吉兆民通报了前三季度全县经济发展情况,布置了第四季度工作任务。
 
     县委书记上午开会时有干部在下面打瞌睡,到下午就对其予以免职,并高调传达县委书记的指示,这县委书记可够雷厉风行的了。然而,如此雷厉风行,又何尝不是一种官僚主义的霸道作风呢?

     睡觉,是人的本能。由于种种原因,到了犯困时,想克制也不好克制。而干部,也是人,或由于这个原因或由于那个原因,难免不打瞌睡。固然,开会也属于工作内容之一,不应该打瞌睡。但是,老话又说“一个巴掌拍不响”,反过来看,这也一定是会议本身太枯燥,讲话太不精彩所致。如果水平高,会讲话,非但不会引人犯困打瞌睡,反而还会刺激人的激情,全神贯注听会。

     提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话,也是八项规定的一个要求。所以,干部在大会上犯困时,提醒一下,是必要的,但也更应该反思这样的会议有没有必要开,和应该开多长、怎么开。如果一个原本可以短时间开完的会议,县委书记讲了很长一通后,县长或其他领导又讲很长一通,并且许多是重复的官话、套话,犹如“老太太裹脚布”,那么这个会议本身就是问题。而首先,还是县委书记、县长的问题,违反了八项规定,绝不光是干部爱睡觉的问题。

     習近平總書記高度重视会风和文风问题。强调,以会议落实会议、以文件落实文件、以讲话落实讲话的现象依然存在,这对文风不正起了推波助澜的作用。改进文风,必须改进会风。还要努力活跃党内生活,大力倡导独立思考的风气,进一步创造鼓励讲真话、提倡讲新话的宽松环境。

     对照總書記的要求和八项规定的要求,澄迈县一年开了多少会,每个会开了多长时间?县委书记凭借“土皇上”的权力,一句话就把开会时打瞌睡的副局长免职,但是也应该看看自己有没有问题,不能“乌鸦落在猪身上”,只见别人黑,看不见自己黑。
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017