注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

镇政府卖“北京户口”,却不管人住  

2015-11-16 06:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
镇政府卖“北京户口”,却不管人住 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
镇政府卖“北京户口”,却不管人住 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/文)

     《新京报》201010月,以“购房八年难入住,小区成为玉米地”为题,报道了北京市密云县太师屯镇佛山花园小区200多户外地业主无法入住,镇政府允诺协调此事的问题。报纸写道,20028月,浙江人梁先生在佛山花园小区购买一套住房,开发商是北京山林世纪房地产公司,合同规定当年底入住。如今8年过去,200余套房子仍未交房,200多户业主无法入住。10余名业主称,当时购买该小区住房可办理北京户口,以每平方米2000元左右购房。开发商山林世纪公司负责人称,业主当初购房只为办北京户口,户口迁进就不想要房子了,所以不停地闹。对此,太师屯镇政府信访办人员表示,该小区购房迁户口是当时的政策,90%以上的业主户口都已迁进。小区无法入住,是因水电等没有解决。目前镇政府正在协调此事。
 
     然而,从20028月签订买房合同到201010月《新京报》予以曝光这是八年过去了,但从201010月到201510月又五年过去了,太师屯镇政府却仍美其名曰“协调此事”,仍让这200多名买了当地房子和户口的人不能入住,就是太忽悠人了。这些业主在一份信访材料上说, 近十年来,我们大部分业主从全国各地无数次往返北京,到密云县、太师屯镇一次次地向两级政府诉说、请求甚至哀求。无数次电话、书信向县政府、信访办、建委、太师屯镇政府反映此事,请求政府履行职责,协调解决问题。县政府有关部门也表态一定协助尽快解决,但我们像皮球一样被踢来踢去。十几年过去了,至今没有任何结果,住房无望。
 
     众所周知,中国的各级政府,前边都是带着“人民”二字的。并且,有的地方还同时在政府大门口立块巨石,刻上毛主席题写的“为人民服务”。可是,像太师屯镇政府这样,一口答应业主协调与开发商的关系,怎么还5年又过去了,仍没有协调好呢?倘若再一个八年、再一个五年过去,有些人就该熬白头了。而,即使有的人熬白了头也等不到自己的房子,可就该让人感觉暗无天日了。
 
     显然,当年《新京报》的报道中,开发商山林世纪房地产公司负责人所称的“业主当初购房只为办北京户口,户口迁进就不想要房子了,所以不停地闹”,是罔顾事实和故意欺负外地人。如果不是你开发商宣传的天花乱坠,将骗人的把戏演得很像一个正规合法经营的地产公司,买房可迁户口,200多人谁愿意买个单独的北京户口却没有房子住?北京户口很荣光,但房子更是立锥之地。所以,开发商对记者的那种“户口迁进就不想要房子了”的回答,是不负责任的,也是不讲良心的。
 
     而太师屯镇政府,支持开发商就支持开发商,却拿“北京户口”做搭配和交易,就更是一个问题。甭说开发商还未建起的楼是远期商品,难保骗不骗,光是把“北京户口”捆绑到开发商的房子上先往外卖,就是违法甚至犯罪的事情了。要知道,即使发展到今天,国家也没有允许户口随便买卖,仍得按照政策办。人还没有住的地方时,就把户口先卖给人家了,这样的镇政府无论到了何时都推卸不掉责任。
 
     “不以为耻,反以为荣”,具有讽刺意义的是,现任太师屯镇党委书记王东利明知眼前正有200多买了当地户口和房子的人不能按合同拿到房子,却仍然好意思上了2015年第4期《城市管理与科技》上去炫耀自己的城镇化的政绩,“开拓政府管理,打造辉煌小镇——访北京市密云县太师屯镇党委书记王东利”。记者优美地写道,“ 地处密云水库东岸的密云县太师屯镇,严格实施‘一区两带三核心’的空间布局,进行产业调整,推行‘一加一减’管理,通过政府购买服务的方式,既保护了水源地和生态林,又确保了地方经济发展,农民收入稳步增长,不仅为密云水库水源地保护作出了巨大贡献,也引来了城里人慕名前往休闲游玩,为村民带来了收益。密云县太师屯镇党委书记王东利介绍了太师屯镇正在织就的一张美丽画卷……
 
     毋庸讳言,买房8年多不能入住,媒体曝光后政府承诺找开发商协调解决,但又5年多没有拿到房子,这与当地总换领导有很大关系。一任接一任,党委书记、镇长来了又走,谁都会说冠冕堂皇的哄老百姓的话,却硬是谁都不真给解决,就当然解决不了问题。
  
     太师屯镇卖房带北京户口,多么美好的一句美言,又是多么大的一个谎言和骗局!前任领导失信了,接任者不应该推诿扯皮,而应该纠正过来,以挽回被损害的党和政府的信用。只有这样,才能跟上新常态,有权不任性,打造出“诚信政府”。

     孔子说,“人无信不立”。现代社会,政府诚信是社会诚信的基石和灵魂。一个人没有信用,损害的只是他(她)个人的诚信,但是镇干部无信,却损害党和政府的信用。不仅人民受伤不起,而且党和政府也奉陪不起。
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017