注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

县委书记县长上新楼,但别乱丢国徽  

2015-02-04 04:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    县委书记县长上新楼,但别乱丢国徽 - 慕容琴女 - 慕容琴女
    
    县委书记县长上新楼,但别乱丢国徽 - 慕容琴女 - 慕容琴女
    
 
(慕容琴女/文)

    江苏省建湖县,也建起来了新的豪华党政办公大楼。可是,县委、县政府等几大班子人马搬进去后,却原政府大院内的两栋楼上,依然还悬挂着国徽,这引起了当地很多人的不解。

    政府拆旧楼、进新楼,如果在经济发展了和财力允许的条件下,人民群众也是能理解和支持的。毕竟,时代在前进,社会在进步,一幢幢新楼拔地而起也是经济发展的一个象征。

    但是,县委书记、县长,终归不是老百姓。连小学生都知道爱国徽、爱国旗,怎么就堂堂县委书记、县长,说走就走,人去楼空后,却还让那国徽孤独地挂着呢?把旧楼留下,一时拆不了,不能在原地建起新楼,这也有情可原。问题是,忘了带走国徽,则有违《国徽法》。(上图,建湖县委、县政府原址。)

    《国徽法》第六条第三款规定,县级以上地方各级人民代表大会、人民政府悬挂国徽。既然,县人大和县政府都搬走了,也就意味着原址不再是县人大和县政府了,顺理成章也就不该再悬挂国徽。

    《国徽法》第十一条规定,不得悬挂破损、污损或者不合格的国徽。人去楼空,从县委书记、县长到一般工作人员都不去那里了,也就等于没人再守护再照顾国徽了,这与故意破损、污损国徽,又有何异?事实也恰恰真是,在他们好长时间不去那里了后,那两枚国徽越来越不鲜艳光亮了。

    随意丢弃国徽,在一方县委、县政府那里,首先就是舍弃几个钱,把纳税人的钱乱花的问题。连几亿元的豪华办公大楼都能建得起来,当然就不在乎买新国徽的钱。但,忘了带走国徽,这却不只是几个钱的问题,而还是能不能带动人民群众也跟着县委书记、县长一起爱国旗、爱国徽的问题。

    建湖县也正在争创文明城市。连国徽都能随便丢弃的县领导,除了能花大量的公款接待好文明城市的检查评比组外,还有啥好意思说自己是文明城市呢?
 
 
 
 
------------------
bbs.163.com
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017