注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

谦虚点好不好,又来“全票当选县长”  

2015-03-24 05:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谦虚点好不好,又来“全票当选县长” - 慕容琴女 - 慕容琴女

 

谦虚点好不好,又来“全票当选县长” - 慕容琴女 - 慕容琴女

 

(慕容琴女/文)
 
     河南省西平县高调公布,116日上午,在西平县第十四届人民代表大会第四次会议第二次全体会议上,申保卫全票当选西平县人民政府县长。申保卫在表态发言中表示,大家选举我担任西平县人民政府县长,这是对我极大的信任。我既感到责任重大,使命光荣,又倍感荣幸和自豪。在各位代表的身后,是全县87万西平人民的重托,我感到肩上的担子沉甸甸的。我一定牢记使命,不负重托,忠于职守,不遗余力地为西平人民谋福祉,为西平的发展献才智。

     人在仕途,很快当上县长,当然是喜事。更何况,还全票当选?
 
     全票当选,顾名思义,就是选票中100%都选了他(她),无一未选。这种全票当选的县长,就连国家选总理和各省选省长,也是比不了的。总理和省长,现在也不好达到100%赞成票。所以,媒体在报道时,都说“高票当选”,而不说“全票当选”。

     县长能全票当选,这除了分母小,即代表性不太广泛,连一个反对的和弃权的也没有之外,也说明县长本人自己投了自己一票。于是,这里出来了个问题就是,县长本人明知道肯定能当选,又何必自己再投自己一票,而不让选举整出个“99.99%”这样的好看,来给我国的民主获得了大大的进步给做一下装点呢?

     相反,倒不谦虚,不客气,县长投了自己一票。而且,发表演说时,还能说出一大堆冠冕堂皇的感谢代表的话和今后如何为民的话。

     全票当选,固然是人当官的春风得意。但是,近几年的实践也证明了,全票当选的官也未必真好。这就,反证了他(她)当初,本就不该全票当选。像王立军,在重庆就是全票当选了副市长。结果,王立军并不是宣传的那样好,那么多的人大代表都看走了眼,这是何等的民主幼稚病?

     古人都懂得,“金无足赤,人无完人”。21世纪,理当不怕把候选人的更多事情公布给选举人。如果把候选人的更多的事情告诉给选举人,只要他(她)真有素质、真有水平,选举人照样会选举他(她)。即使丢一些票,也会为我们的中国特色社会主义民主起到装扮和点缀,证明如今终于有了反对票。只有出反对票,才能从一开始就不选错人,避免这人今后给党和人民的事业造成伤害。
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017