注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

县委书记吃顿饭也当政绩的官场变态  

2015-03-26 06:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
县委书记吃顿饭也当政绩的官场变态 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
县委书记吃顿饭也当政绩的官场变态 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/文)
 
     湖南省桃江县宣传,2014年,深入开展党的群众路线教育实践活动,全力抓好各项工作落实,政府自身建设不断加强。一年来,始终坚持廉洁高效,大力弘扬勤勉尽责的作风,着力改进文风会风,建立建设项目并联审批“一票制”收费机制,加大重点工作、重大决策部署效能监督力度,全年查处党员干部各类违纪违规案件127起。严肃财经纪律,强化行政监察和审计监督,全县“三公”经费下降28%,政府自身形象得到提升。并附图说,县委书记谭建华经常在县委县政府食堂就餐。
 
     有一句话,“狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻”。县委书记也吃饭,就不是新闻,因为人人都得吃饭。县委书记在县委县政府食堂吃饭,也是很正常,算不上新闻,因为他本身就是县委的干部。县委书记再廉洁,还能跟毛主席当年住窑洞、吃红薯的艰苦朴素比?
 
     然而,县委书记在县委县政府食堂吃顿饭,非得让人给拍照、记录,过后高调宣传,就是故意制造“人咬狗”的那种新闻了。很显然,把县委书记在县委县政府食堂吃饭的场景给特意拍下来,做成报道,是一种形象工程和政绩工程。
 
     而“三公经费”,一年就下降28%,还没有影响办公,这也说明以前多花了那么多的经费,实在是一个乱花钱,是一个腐败。相比之下,县委书记把“三公经费”下降28%当成了政绩,与之前的“三公经费”大手大脚,同样都是官场变态。这就好像是在说,下降了28%是政绩,之前大手大脚也没责任。
 
     何止之前的“三公经费”大手大脚是腐败啊?且,之前开会时,还喜欢边开会便摆上果盘呢。虽然那时摆果盘不一定吃,但也正因为那时摆果盘不都是为了吃而专为摆谱,才更加是一种奢侈和腐败。
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017