注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

县委书记豪华办公楼里转作风多奢侈  

2015-03-28 05:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
县委书记豪华办公楼里转作风多奢侈 - 慕容琴女 - 慕容琴女

 

县委书记豪华办公楼里转作风多奢侈 - 慕容琴女 - 慕容琴女

 
(慕容琴女/文)
 
     蒙阴广播电视台报道,20141222日,山东省蒙阴县召开“全县‘庸懒散私奢’治理警示教育大会”。县委书记、县人大常委会主任朱开国作重要讲话。朱开国指出,一年多来,坚持教育和实践并重,坚持以上率下、真查实改,坚持把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿始终,坚持标本兼治、立破并举,全县党员干部的精神面貌和工作状态有了明显改观,抓作风、促发展的综合效果逐步显现,群众满意度大幅提高,作风建设有了一个良好开端。朱开国强调,必须持续深入推进“庸懒散私奢”整治,持之以恒地推进正风肃纪。
 
     请注意,蒙阴县的这个“慵懒散私奢”的治理警示教育大会,可是在已经进行完了党的群众路线教育实践活动之后几个月召开的。所以,从这个意义上说,已经进行完了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,当地领导仍继续抓作风的转变,这是转作风的一个自觉,而不同于之前的教育实践活动有中央、省和市的要求与号召。
 
     然而,讽刺的是,县委书记一边大谈特谈推进“慵懒散私奢”整治,持之以恒推进正风肃纪,却依然还住在新建起来的豪华办公楼里办公,风吹不着,雨淋不着,日晒不着,雪打不着,岂不是一个骗人,也是自欺吗?
 
     蒙阴县新建起来的党政办公大楼(上图),与前几年建起来的一些地方的豪华办公楼相比,算不上太大,但与自己的以前的办公大楼相比,却已经气派得超过十分了。而,跟到目前为止还没有建起新楼的县、市比,更是一个超前,毕竟建成了。
 
     豪华办公楼,建也就建了,纵有“约法三章”(政府性楼堂馆所一律不得新建和改扩建,财政供养人员只减不增,三公经费只减不增)高悬在上,但也终究不能再给毁掉。“约法三章”管得了后来者,却没说怎么处分已为者。
 
     已经建起来了豪华办公楼的地方,也并不是真没有方法纠正这种劳民伤财的脱离群众错误。方法之一是,搬出豪华办公楼,今后不再显示这种气派,将其改作他用;方法之二是,如果不搬出豪华办公楼,就撤掉豪华办公楼的“警察站岗”,别再对群众牛哄哄阻拦和耍横。
 
     最后,还不能不提的是,蒙阴县恰好正是党的群众路线教育实践活动,王岐山书记去的县。不能,王书记来时,变老实一阵,乖几天,当王书记走后,就以为不再来了,也看不到。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017