注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

财政局管钱,更不能带头乱花  

2015-04-03 05:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财政局管钱,更不能带头乱花 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
财政局管钱,更不能带头乱花 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/文)

     2月25日,湖南省郴州市财政局举行新春团拜会。市政府党组成员、市财政局党组书记、局长谢革非要求全体干部职工从节日的气氛和休息的状态中调整出来,鼓足干劲,积极行动,以饱满的精神状态投入到各项工作中去,为全年的财政工作开好头、起好步。局党组副书记、市农开办主任邝世军主持会议。

     春节放假,从大年三十到正月初六,共七天。初七上班,先开个团拜会,这在过去很正常。甚至,一些单位还花钱再大吃大喝一通,也没什么稀奇。因为,那时,各地都如此,很多单位都如此。然而,当到了2015年的时候,即现在,八项规定已经实施两年多,形成新常态,别的单位都一上班就该干啥干啥了,可郴州市财政局却仍然要举办团拜会,就表面上看起来他们是在收心,而实际上却是无所事事,对正当工作的一种懒政了。

     为什么别的单位都能一上班就该干啥干啥,跟平常周六、周日休息两天后就来了星期一一样,但财政局却非得要专门开个团拜会才能收心呢?原因就是,财政局是管钱的,都是人求他们,不是他们求别人。

     闲的,人有太多的闲时间,不知道咋打发时间,才有闲心开会。而会议多,本来就是党的群众路线教育实践活动反“四风”的重要内容,也是八项规定所反对的问题。

     不差钱,只是内部开个会,未花纳税人太多,这还算是好的。但是,更想花钱时,财政局也能找出五花八门的理由和名堂,就是对钱的一个浪费了。无论见得人的理由和名堂,还是见不得人的理由和名堂,但都肯定能找出理由和名堂。

     由于见不得人的理由和名堂,说出来不好听,所以在这里也就不多提,而只以他们的公开宣传的见得人的理由和名堂来佐证一下。 据嘉禾网报道,20131023日,嘉禾县体育馆内激情洋溢,郴州市财政系统江南铸都杯第三届羽毛球赛开幕式在该馆举行,来自全市11个县、市财政局和郴州市财政局的12支代表队将在嘉禾进行为期三天的羽毛球比赛。开幕式上,郴州市财政局党组书记、局长谢革非宣布大赛开幕,郴州市财政局党组副书记、副局长李明光致开幕词。嘉禾县财政局、嘉禾民间歌舞团还献上了精彩的文艺表演。

     请注意,到201310月,八项规定已经实施快要一年了,反“四风”也已经好几个月。然而,郴州市财政局的领导,却仍然还在高调地举行羽毛球赛和文艺演出。虽然不请明星,但人吃马喂,各种各样的配套花销,也都是钱啊。由此可见,有钱的单位就是敢花钱,管钱的单位更是花钱容易。
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017