注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

京山县委书记还在崇拜GDP  

2015-04-05 06:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
京山县委书记还在崇拜GDP - 慕容琴女 - 慕容琴女
  
(慕容琴女/文)
 
     湖北省京山县招商局消息,215日,京山县召开专题会议,听取全县镇(区)2015年拟开工项目和在谈项目建设情况,调度全县镇(区)项目建设工作。县委书记胡小国主持会议并强调,各镇(区)要认真研究2015年项目建设工作,始终把项目建设放在首要位置,各镇党委书记力争当项目书记,镇长力争成为名副其实的项目镇长。胡小国要求,项目建设力度要进一步加大,各镇党委书记、镇长要做到三个亲自,亲自研究项目、亲自洽谈项目和亲自督办项目。
 
     “项目书记”、“项目镇长”,这称呼听着好新鲜,但也够没水平的了。因为,万变不离其宗,这称呼脱胎于以GDP为导向的政绩考核标准,和以财政增长论英雄的提拔干部标准。一个又一个的项目,累加起来,就是全县的发展,GDP政绩。换言之,一个又一个的镇党委书记、镇长,成为“项目书记”、“项目镇长”后,也会使县委书记、县长成为“项目书记”、“项目县长”。
 
     然而,当大环境进入了新常态后,再继续以项目论英雄,看谁上的项目多和大来评价干部和提拔干部,却是跟不上时代前进的步伐,没有适应好新常态的表现。
 
     習近平總書記为我们规划出了新的发展战略,“全面建成小康社会”、“全面深化改革”、“全面推进依法治国”和“全面从严治党”。身为一方县委书记、县长,具有这“四个全面”的能力和成绩,才算合格的县委书记、县长。而单纯地上项目,以项目论英雄,则不全面了。
 
     单纯以项目论英雄,简单以GDP和财政增长考核干部,这些年来已经产生了很大的问题。诸如,乱占地、过度开发资源、污染环境等等,越来越成为我国经济和社会发展的严重问题。如果再不下狠心转变发展方式,真的会“吃完祖宗饭”后“断子孙粮”。
  
     单纯以项目论英雄,还为官商勾结,权钱交易制造了空间。“老虎”、“苍蝇”一起打,查出来的贪官,哪个不是因上项目,喜欢亲自抓项目,才有人给送礼?
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017