注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

残联不残,也能大吃大喝  

2015-05-02 05:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
残联不残,也能大吃大喝 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
残联不残,也能大吃大喝 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/文)

    2月26日,河南省三门峡市纪委、监察局公布违反中央八项规定精神及四风典型问题通报。其中之一是,三门峡市残联副理事长、党组成员纪亚宇,公款吃喝、公车私用问题,决定给予纪亚宇行政记大过处分。

    一个市的残联,副理事长也能大吃大喝了,还能公车私用,这是很多人以前没有想到过的。但是,这样的享乐主义和奢靡之风,对三门峡市残联来说,却不是陌生的,早有前车之鉴。2013129日,陕县人民法院对三门峡市残联原理事长郭辛文贪污、受贿一案作出一审判决,以贪污罪判处郭辛文有期徒刑五年六个月,以受贿罪判处其有期徒刑五年六个月,数罪并罚,决定执行有期徒刑八年,退缴非法所得40.138万元予以没收上缴国库。

    按理,原理事长因腐败刚被判刑,副理事长应该受到警示,收敛一下之前的行为。但,前腐后继,仍然公款大吃大喝、公车私用。这,就是顶风而上,冒天下之大不韪了。

    几十年来,残联在人们眼中,一直都属于不“显山”、不“漏水”的单位,甚至穷样。随着经济的发展和国家对残疾人事业的投入增多,残联变成了大手大脚花钱,也是自有它的内因和外因的。

    内因在,不差钱,来钱容易。不仅各级财政拨款,而且社会各界还捐助。反过来,残联花钱,还有冠冕堂皇的高尚的大旗,维护残疾人的合法权益,推动和发展残疾人事业,为残疾人服务,等等。

    外因在,监督太少。由于残联代表着残疾人,以弱势群体自称,既给外人留下不富裕的形象,又让纪检、监察、审计、财政等不忍心过多监督。

    成立残联,本为弘扬人道主义思想,发展残疾人事业,促进残疾人平等、充分参与社会生活,共享社会物质文化成果。但是,三门峡市残联理事长因腐败被判刑,却也警示不了副理事长搞享乐主义和奢靡之风,这以令人发指的事实证明,残联如今不残了。不仅敢大手大脚花钱,而且还敢顶风而上。

    3月31下午,河南省残联召开2015年党建工作暨纪检监察工作会议。据其官网宣传,省残联党组书记、理事长李国成 ,出席会议并作重要讲话。就如何进一步加强党建和纪检监察工作,李国成提出要求:一是要落实全面从严治党要求,适应从严治党新常态;二是要从严从实抓好党风廉政建设两个责任落实;三是要持续加强自身建设,助推全省残疾人事业新跨越。

    好高尚啊,残联也知道“适应从严治党新常态”了,还会说“两个责任”了。但,谁知道这是真心话,还是当官习惯了,见风使舵,学来的官话、套话,打官腔呢?所以,“全面从严治党”,必须也得严格加强对残联、红十字会、爱卫会等的监督,不使监督留下死角。只有开启了全方位监督的探照灯,才能真正实现“把权力关进制度的笼子里”。
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017