注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

淮阳县委县政府搬家的自相矛盾  

2015-05-03 04:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
淮阳县委县政府搬家的自相矛盾 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
淮阳县委县政府搬家的自相矛盾 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
   
(慕容琴女/文)

     中央办公厅、国务院办公厅《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发[2013]17号) 要求,5年内,各级党政机关一律不得以任何形式和理由新建楼堂馆所。各级党政机关要对占有、使用的办公用房进行全面清理。
 
     然,据河南省淮阳县群众反映,政府大院不知何时起少了县委和县政府两块牌子,只剩下了县人大和县政协两块牌子。但,这两块牌子显然不是被人偷走了,而是搬家到新建的县委党校去办公。
 
     从外观看,淮阳县原先的政府大院,够宽敞。办公楼,也不太旧。在“全面从严治党”新常态下,更能体现为民、务实、清廉。
 
     可是,放着有模有样的勤俭节约形象不树,放着全心全意为人民服务的公仆形象不要,偏偏要搬家到另一个更大的院子,更新的办公楼里去,这不是顶风而上吗?而,又自相矛盾,搬家还不全搬,留下人大和政协作摆设,以自圆其说未豪华办公,就更是掩耳盗铃。
 
     淮阳县群众还反映,县里主要领导和部分干部搬到县委党校院内办公的同时,党校后面正在建设着的一幢大楼就是原先设计的政府新办公大楼。由此可见,欺上瞒下,一时能骗过上级,却不能自始至终瞒过当地群众。几十年前,毛主席就告诫大家,“群众的眼睛是雪亮的”,要干部不要欺骗群众。
 
     掩耳盗铃之所以愚蠢,原因就在把自己的耳朵先堵住然后去偷铃,以为自己听不见,别人也听不见。制造掩耳盗铃的那个人,生活在古代,传统农业社会。现在到了21世纪,淮阳县领导先把县委和县政府搬家到新建的场所去办公,把人大和政协暂且留下以显示不违规,这种做法比掩耳盗铃的那个人聪明不了多少。人家掩耳盗铃,看见的人少,但淮阳县委书记、县长先走了,不但能引起民怨而且有些良知未全泯灭的干部也会议论。
 
     《周口日报》报道,2014828日,淮阳县召开落实党风廉政建设两个责任工作会议,县委书记杨永志出席会议并发表讲话。杨永志指出,各级各部门党组织,要认真学习领会中央、省委落实两个责任的安排部署,自觉履行本单位党风廉政建设领导者、组织者、执行者的职责。把两个责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。

     口口声声“两个责任”,还要求别人也好好落实“两个责任”。但是,县委书记自己,却连党中央、国务院的一份停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知也执行不好,何谈把“两个责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上?
 
 
 
  
 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017