注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

教育整改,县委书记不能当“甩手掌柜”  

2015-05-04 06:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育整改,县委书记不能当“甩手掌柜” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
教育整改,县委书记不能当“甩手掌柜” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
       
(慕容琴女/文)

     据江苏省灌南县宣传部新闻中心做的报道,320日,灌南县召开全县教育实践活动整改落实工作推进会,贯彻落实省市县群众路线教育实践活动总结大会精神,动员全县党员干部进一步统一思想,提高认识,扎实抓好教育实践活动后续工作,推动作风建设真正落地生根,不断引向深入,以良好的整改业绩取信于民。县委常委、组织部长伏开清出席会议并讲话。伏开清强调,教育实践活动后续工作能否取得实效,关键在于责任是否落实,工作是否到位。

     教育整改,非常重要。这,是进行了党的群众路线教育实践活动之后,扫尾和改正。如果把查摆的问题不改过来,那么等于之前白查白摆了,真成了走过场。组织部长,在一个县,也是不小的官。但是,几十年来,一个县里说话更管用的,则是县委书记,人称“一把手”。有鉴于此,灌南县的教育实践活动整改出来了个问题就是,去年进行教育实践活动时县委书记勇于担当,履行了“一把手”的责任,却整改当起了“甩手掌柜”,能改好吗?

     而我之所以有上述担忧,并不是对组织部长不信任,乃因《新华日报》也把我给骗了一回。201445日,它刊登一篇报道《灌南:机关拆围墙,干群拆心墙》。该新闻说,灌南县为优化环境,破除一些干部心中的地盘意识,把更好的公共资源服务于社会,实施拆墙透绿。还,引用县委书记、县人大常委会主任阮冰的话,“我们决定拆掉县里机关单位的大围墙和大门,除了考虑到环境整治、绿化美化外,就是想破一破某些干部心中‘一亩三分地’的小农思想,改变‘地盘意识’,把更好的公共资源服务于全社会,让机关更好地融入社会,干部更好地融入群众”。

     可是,到201411月,我亲自去了一趟灌南,却发现那报道撒了不少谎。真正的真相是,他们拆除了机关围墙这不假,但也同时建起了豪华办公大楼。大楼前还修了广场,栽了好花、好树、好草等,形成“小桥流水人家”……(上图)

     “一朝被蛇咬,十年怕井绳”。连《新华日报》上的报道都骗人,对灌南县自己做的新闻所说的教育整改,我使了好几次劲想信他们说的话,也没树立起信心来。

     “火车跑得快,全靠车头带”。之前,灌南县的党的群众路线教育实践活动搞的好,显然是因为有个好的县委书记带头,亲自抓。但是,整改进行的好坏,县委书记撒手不管了,这火车就不好跑的太好了。

     太阳底下,宽阔的马路北,豪华办公大楼显然是前几年崇尚奢靡之风,攀比的产物。好好的大楼,当然不能推倒重建,否则更劳民伤财。但,反思反思,自我批评,说一说过去做过多少上骗党、下糊弄百姓的事情,从此改正,转上真为民、真务实、真清廉,这样的良心总该有吧?

     “全面从严治党”,中央是两手抓。一手抓作风,刚开完十八大就做出八项规定,通过教育和引导把一些坏了的但仍可挽救的干部拉回来;另一手是抓反腐,“老虎”“苍蝇”一起打,清除连作风也不想转的贪官污吏。如果没有后一手的“打虎拍蝇”,那么前一手就不容易收到效果。

     今年,又开展了“三严三实”专题教育活动。但,仍需“打虎拍蝇”保障。小孩子,给块糖爱的同时,还得吓唬管一下呢。何况,“有权不用,过期作废”的官们?
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017