注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

寿阳县培训200多发言人不如养“X”  

2015-05-05 07:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寿阳县培训200多发言人不如养“X” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
寿阳县培训200多发言人不如养“X” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/文)

     山西省寿阳县高调宣传,312日,再次邀请著名媒体培训师、品牌策划人郑成武教授作了为期两天的新闻发言人和网络发言人媒体技能培训专题讲座,全县200余名新闻发言人和网络发言人聆听了讲座。培训紧紧围绕全方位提高新闻发言人和网络发言人媒体技能这一主题,从危机公关总原则、媒体电话采访、电视媒体亮相、媒体现场访谈、微博发言策略步骤、网络语言修辞、新闻发言人形象和能力、新闻发布会注意事项、公关组织、政府公共关系制度安排等十个方面,进行了系统而全面的培训。

     我国的新闻发言人,最常见的,顶属外交部新闻发言人。洪磊、秦刚、华春莹等,不定期地面对中外媒体,发表中国政府的立场或者公布重大事情。显然,地方设新闻发言人,是上行下效。不过,初衷是好的,想树立开放形象。

     但,问题是,国家这么大,几十个部、委、办、局,也没听说过中央一次培训200余名新闻发言人和网络发言人的事情啊?所以,无论与省、市比,还是与其他县、市比,寿阳县整出200余名新闻发言人和网络发言人,都是一个奇葩。不仅反映出领导的官僚主义和形式主义依然还很严重,有权就任性,想干什么干什么,而且也说明了不会做宣传工作,并且也无人提出意见和建议少搞些这样的浪费人力、物力和财力。

     而,说起寿阳县的宣传工作,不能不说的一件事情就是,县委书记成了“漂浮哥”那件事,可谓臭名昭著。2011623日下午,时任县委书记王继堂亲切看望出席政协寿阳县第八届委员会的政协委员。原本很好的领导关怀,也很好的拍出的照片,却发表时硬是有人显摆PS技术,给处理了一下,使领导出现了漂浮的状态。虽然后来寿阳县政府网站撤掉了这个新闻图片并做出解释和道歉,但是故意造假新闻和不会做宣传工作已成“泼出去的水”,收不回来。

     值得表扬的是,之后这几年,寿阳县再没闹过PS照片做宣传,把县委书记整成“漂浮哥”那样的丑剧。然而,不把县委书记整成“漂浮哥”了,却整出200余名新闻发言人和网络发言人,这也太养闲人了吧?姑且不论,真有什么事情需要发言人解释时,发言人也得先问领导应该怎么说然后才能说,即使现在平日里做的这些所谓正能量的报道,又有多少好的正能量,而不是溜须拍马助推“四风”的八股新闻呢?

     另据寿阳县政府官网报道,318日,县委书记、县长郝鹏鸿听取政法委、纪检委、宣传部、司法局、公安局、检察院、法院等学习讨论落实活动专项整治工作汇报。郝鹏鸿在听取发言后指出,我县学习讨论落实活动专项整治工作已经全面铺开,政法委和公安局、检察院、法院、司法局先行一步,走在了全县的前列,取得了一定的成效。

     同样参加落实活动专项整治工作汇报会,特意点名表扬政法委和公安局、检察院、法院、司法局,却不表扬宣传部。由此看来,县委书记、县长“一肩挑”的郝鹏鸿 还真行,没太糊涂,比宣传部长清醒得多。反正,以县的规格,设200余名新闻发言人和网络发言人,以前可是没这么干的。

     “兵在精,而不在多” ,打仗讲究这样,做好宣传工作也是如此。好的发言人,一个就管用。废物,几百个也不顶一个。从机构改革角度,一个县费劲培训200余名新闻发言人和网络发言人,真不如养“ X”
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017