注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

报纸想无聊,头版全广告  

2015-05-06 05:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
报纸想无聊,头版全广告 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
报纸想无聊,头版全广告 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/文)

     山西省隰县有人向笔者反映,他们那里的《今日隰县》报,415日头版,竟然无一条像样的新闻,而全变成了第五届玉露香梨花节的活动日程,和一幅玉露飘香幸福来”的广告图片。活动日程详详细细,一、开幕式,时间:417......

     梨花,一年一开。梨花节,一年只能办一次。为了提高知名度和带动梨产业,把举办梨花节当成一个时期的重要工作,谁都能理解和支持。但是,见过有把梨花节的活动日程安排印到宣传单上或门票上的,谁见过代替报纸头版头条,把头版全给整成广告的呢?我也是,至今唯独看到了隰县的《今日隰县》这么做了。

     十年前,为了减轻企业和群众负担,也为了规范报刊行业,有关部门曾经下大力气整顿,停办了不少县、市报。所以,隰县能把《今日隰县》保留下来一直办到现在,是一个不容易,也是一个能耐。

     既然不容易保留下县报,和有能耐保留下县报,就应该好好珍惜这份报,更好地把它办好,赢得干部群众的喜欢,愿意看和愿意订。否则,随着电视、广播电台和互联网的进一步普及、发达和生动活泼,死板的报纸会更加让人一年比一年不爱看。到了一定的历史时刻,就不是还需要上级下令停办的事情了,而是必将被时代的大潮无情地抛进历史的垃圾堆。

     不跟往日一样,按时刊登新闻,反把头版全给整成广告,这是多么没有头脑,又多么浪费办报资源,还多么不珍惜读者感情的一个策划?然而,说不会办报呢,他们又知道开宣传工作会议,高谈阔论,振振有词,头头是道。如,310日的《今日隰县》,就以“为落实‘六大发展’实现‘六大突破’鼓劲造势”为题,对今年的宣传工作会议做了高调报道。39日上午,全县宣传工作会议召开,会议回顾总结了2014年工作,安排部署2015年任务。

     对宣传的重视,不仅有全县的宣传工作会议,宣传部还开过新闻监评会。据隰县宣传网报道,20141225日上午,县委宣传部召开首次新闻监评会。县委常委、宣传部长任静作了重要讲话。任静对新闻工作者提出新的要求,一是要加强学习,更多地借鉴先进经验,办好主流媒体;二是加大责任心,从细处入手,及时、准确、生动地反映隰县新闻。

     宣传部长“说的比唱的还好听”,《今日隰县》也一直是他们口口声声的主流媒体。但是,却把头版全都整成了广告,怎对得起县委的重托、政府的拨款和人民的期待?

 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017