注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

县委书记新建党校VS总理“约法三章”  

2015-05-07 05:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
县委书记新建党校VS总理“约法三章” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
县委书记新建党校VS总理“约法三章” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/文)

     据全椒新闻网报道,425日,安徽省全椒县委书记盛必龙主持召开了县委党校迁建工程及中专体制申报工作汇报会。盛必龙在听取县委党校、房重局、建设局、编办、教育局、财政局、招标局等相关单位负责人的汇报后,就当前县委党校迁建及中专体制申报工作做了重要部署。盛必龙强调,县委党校建设不是新建工程,而是古襄河拆迁的安置工程。在党校建设问题上各部门单位思想要端正,要从政治的高度来看待。各单位要紧密协调配合,确保9月底之前要完成建设,届时实行责任追究制。

     请大家注意,全椒县自己做的这个新闻中,县委书记说了一句“此地无银三百两”的话,这就是“县委党校建设不是新建工程,而是古襄河拆迁的安置工程”。然而,县委书记为什么要特意强调不是新建工程,而是拆迁的安置工程呢?

     明摆着,他们“心里有鬼”。无论县委书记还是其他领导和干部,都知道头顶上高悬着总理“约法三章”,也想过了到底违规不违规。20133月,李克強总理一上任,就为本届政府立下“约法三章”:政府性楼堂馆所一律不得新建和改扩建,三公经费只减不增,财政供养人员总量只减不增。

     不光有总理“约法三章”,20137月中央办公厅、国务院办公厅下发的《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》还明清规定,自本通知印发之日起,5年内,各级党政机关一律不得以任何形式和理由新建楼堂馆所。并且,还明确规定了严禁以“学院”、“中心”等名义建设楼堂馆所。 

     与总理约法三章和两办通知相比,把新建党校的理由硬扯到了拆迁安置上,故意不说又建楼堂馆所和豪华办公楼,这再一次证明了,上有政策,下有对策多么轻车熟路和能耐。进而,这也反映出他们还没有认识到,已经建成了好几年的豪华办公大楼,原本也是问题。

     全椒县在做这个报道时,由于未附他们的党校现在建到了什么程度的图片,也未附建成之后的效果图,所以我不知道他们将占多大的地,建几幢楼,楼又多么豪华,等等。但是,没吃过猪肉,还没见过猪跑?反正,全椒县委、县政府的办公大楼,就摆在光天化日下,可是相当壮观,够豪华气派的。不仅单个楼体很大,而且整个办公区还分成了1号楼、2号楼、3号楼……让前去办事的人感觉仿佛进了迷宫。(上图,全椒县党政综合办公楼楼区。)

     党校是对党员和干部进行培训、教育的学校,是特殊的高等学府,不在豪华不豪华,而在能不能培养出党真正要求的那样的好干部。当前,党校最应该做的是两个方面工作,一个是往回看的经验的总结,另是向前看的走好将来的路。即,一方面继续传承党的优良作风,实事求是、密切联系群众、艰苦朴素、批评和自我批评等,这些好的作风不能丢,关乎党的根本宗旨;另一方面完成中央交给的新的教学任务,传授好“全面建成小康社会”、“全面深化改革”、“全面依法治国”和“全面从严治党”的各项部署。党校应该成为培养好干部的基地,而不该成教会干部形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风甚至如何搞腐败的摇篮。

     总理“约法三章”和两办通知,县委书记上不上党校去学,都能看到。认识不到已经建成的豪华办公大楼是错误,上级也不追究过去的建豪华办公大楼的责任,侥幸心理和再建的愿望自然就可能重生。管住豪华办公楼,任重而又道远。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017