注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

机关食堂非叫“廉政食堂”是形式主义  

2015-05-09 04:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
机关食堂非叫“廉政食堂”是形式主义 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
机关食堂非叫“廉政食堂”是形式主义 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
(慕容琴女/)
 
     乡镇政府,自己建一个食堂,有很大的好处。既能为干部和职工上班带来便利,又能减少上街吃饭留下总上饭店的坏影响。可是,建机关食堂就建机关食堂,却非得给起个名字廉政食堂,还专门组织参观、考察、学习,以推广之,就成形式主义了。

     如,四川省渠县,310日上午,县纪委常委、监察局副局长沈杰,就带领县纪委党风室、干部室、综合室和13个乡镇的纪委书记到三汇镇参观了一次廉政食堂建设情况。三汇镇党委书记王兴、镇长曾涛,介绍情况并交流经验。沈杰一行先后参观了廉政食堂、住读中心,对三汇镇本着“节约、卫生、整洁、规范”的原则建设廉政食堂和“以文化人、以德养廉”的廉政文化建设给予高度评价。(据四川新闻网)
 
     然而,为什么机关食堂不是形式主义,而廉政食堂反成了形式主义呢?差别就在,之前是为了方便干部和职工吃饭,减少去饭店的次数,但统一改名“廉政食堂”后,却有了为建廉政食堂而建廉政食堂的形式主义追求,并故意拿这当政绩显摆、宣扬。
 
     吃饭是人活着的形式,任何人都得吃饭。乡镇政府有机关食堂,是干部上班过程中的一个吃饭的形式。但,为了形式而形式,还组织人参观、考察、学习,以推广之,就是形式主义了。
 
     形式主义,与形式不同。形式,是事情的表现,是工作的完成过程。形式主义,与官僚主义相生相伴,相辅相成。只要有形式主义就有官僚主义,只要有官僚主义也必然有形式主义。渠县的廉政食堂工程,形式主义套着官僚主义,官僚主义套着形式主义,归根结底是领导爱拍脑门,乱起名,搞的新形象工程和新政绩工程。
 
     尤其说不过去的是,为建廉政食堂而建廉政食堂的形式主义的重新抬头,恰恰是在已经进行了党的群众路线教育实践活动之后没几个月,县纪委带头搞的。由此可见,“照镜子”、“正衣冠”、“洗洗澡”、“治治病”,热闹闹反“四风”,他们真地是应付了,走过场了。同时,这也反映出,县委书记的主体责任和纪委书记的监督责任,没有很好地分清与落实。

     口口声声反“四风”,却又新的形式主义和新的官僚主义上身,这哪是“大道至简,有权不可任性”的为官态度啊?而是,有权,就乱任性。  
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017