注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

县委书记管多少干部不嫌多  

2015-07-13 06:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
县委书记管多少干部不嫌多 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
县委书记管多少干部不嫌多 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/文)

    据卢氏电视台报道,62日,河南省卢氏县“三严三实”专题教育党课暨动员部署会在新一高学术报告厅举行。县委书记王战方以《自觉践行“三严三实”,深入贯彻“四个全面”,凝聚建设富裕开放和谐美丽新卢氏的强大动力》为题,为全县800余名副科级以上领导干部讲了专题党课,对全县“三严三实”专题教育进行了动员部署。

    去年的这个时候,县委书记给干部们讲党的群众路线。今年的这个时候,县委书记又给干部们讲上了“三严三实”。活到老学到老,生命不止,学习不该止。身为领导干部,更应不断补充精神上的钙。只有这样,才能履行好党的根本宗旨,全心全意为人民服务。

    然而,一个县,县委书记不召开大会则已,一开大会仅副科级以上的领导干部就来800多人,这也太吓人了吧?这,还只是够级的,副科级以上,才有资格进了县委书记的会场。那些不够级的,股级、副股级和一般工作人员还没来呢。

    但,纵看历史,中国的官员与人口的比例分别是,汉朝为17000,唐朝为13000,明朝为12000,清朝为1900。横向看,同样人口密度很大的国家日本,官民比现在是1200,且是日本的所有公务员与老百姓比,而不是副科级以上的。

    官多,仅一个卢氏县就800多副科级以上的职位,能不发生人争抢着当官的局面,出现“买官卖官”?而卢氏县,恰恰就是早就有“买官卖官”这个传统了,曾担任过卢氏县委书记的杜保乾就是活例子。据《人民日报》报道,纪检机关查明,杜保乾在任5年多,大肆买官卖官,提拔调动干部竟达650人次,“什么官职什么价”成了当时卢氏人谈论最广泛的话题。

    管的干部多,干部再去管别的干部,是一种气势,一种权力过瘾。手下800余副科级以上,与700600500......副科级以上比,县委书记是不一样的过瘾。全面深化改革,机构改革和精兵简政仍然是最难的改革。

    为党考虑一下,为国家考虑一下,也为百姓考虑一下,能减官还是尽量减一点吧!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017