注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

宣传部管理网络不能当“甩手掌柜”  

2015-08-10 06:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宣传部管理网络不能当“甩手掌柜” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
宣传部管理网络不能当“甩手掌柜” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
      
(慕容琴女/文)

     近几年,随着网络的发展,宣传部跟不上步了,把原本很多属于宣传部该干好的工作,交给了网安,让他们替干了。如果谁还不明白宣传部为啥跟不上步,那么看完郧西在线2013228日的一篇报道《王丽媛调研县公安局网络安全工作》后,再不难理解了。这篇新闻表明,有的宣传部不会抓网络工作,早就当起了“甩手掌柜”。

     该新闻说,228日上午,湖北省郧西县委常委、宣传部长王丽媛一行,深入县公安局调研网络安全工作。县公安局相关负责人,就我县网络舆情工作,做了详细汇报。王丽媛指出,网安大队以“舆情就是警情”的理念,扎实开展工作,尤其在网络诈骗案件侦破中取得了骄人战绩。她指出网安大队要不断提高舆情引导和处置能力,继续做好县内节庆、节日舆情监督引导上报,服务好县委中心工作。对于下一步工作,王丽媛要求网安大队要加强和新闻宣传部门对接,及时做好信息沟通,打造“大网监”格局。对于重要舆情,要多部门联动,打好“组合拳”,促进网络安全工作更上新台阶。

     “舆情就是警情”,这话显然不对。言论自由,是一项宪法原则。把什么话都上升到舆情的高度,太草木皆兵了。而,把所有的舆情都上升到警情的严重性,也太不尊重宪法,太不依法治国了。如此说话的宣传部长,让法盲情何以堪?法盲说出不懂法的话,无伤大雅,但宣传部长也这么说,真不知跟谁学来的。

     宣传部跟不上步了,最极端的一个例子是,2008年陕西省绥德县的一位副部长,竟然说出以前没有网络的时候多好啊,想让他们怎么说就怎么说的话。与这位当官坦率,直接说出心里话的副部长相比,更多的地方的宣传部则喜欢删帖。

     比宣传部找人更快的,当然是网安。2011年,我批评了某市的市长。文章没发多久,就有人通过QQ来找。一开始,我以为是宣传部的,因为宣传部管宣传,沟通一篇文章的内容或观点很正常。但一来电话,却是个女的,她说是网安,说我批评的对,但他们领导有压力,能否宽容一些。到现在,她与我成了朋友,凡是她那里的事情,都是她替宣传部跟我沟通,宣传部从不出面。

     然而,郧西县宣传部长说舆情就是警情,这不是坑人,要陷网安于不义吗?网安确实有维护好网络安全之责,但宣传部把原本自己的引导舆论的责任,让网安去做,不仅是当甩手掌柜,而且也为以后说他们不会引导、没政治水平等等,留下了空间。
    
     王丽媛是201111月起任郧西县委常委、宣传部长的,为今年49日被宣布接受组织调查的原县委书记胡俟,宣传了好几年。赶上这样一位县委书记,宣传部长不好干,是无疑的。既不能得罪他,又得维护好他的形象。但是,又何尝不是因一味地正面宣传,对他捧得太高,才使他忘了自己,更加违法乱纪?如果宣传部长当县委书记的诤友,自己提意见和建议,媒体也及时监督,他还能继续滑向贪腐的深渊吗?即使阻挡不住他的堕落,也起码宣传部长当了诤友,不算害朋友,坑县委书记。

     胡俟走了倒了,来了新县委书记。这回,别再总对县委书记溜须拍马了,让他也忘了自己,帮他学会“宰相肚里能撑船”吧,真正做到“三严三实”。县委书记,被不当诤友的宣传部长,坑不起。即使县委书记不怕坑,坑得起,但人民也被你愚弄不起。

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017