注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

女县委书记也敢不顾总理“约法三章”  

2015-08-13 05:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
女县委书记也敢不顾总理“约法三章” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
女县委书记也敢不顾总理“约法三章” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
(慕容琴女/文)
    

     河南省武陟县有人向笔者反映,路过县委、县政府的时候,发现两个大院的门口,均有人在干活,修缮大门楼。

     不建新楼,装修旧楼或修缮大门,这成了近两年来,一些地方和单位实现豪华办公的新方式。之所以不敢再建新楼了,而不在乎花钱装修旧楼或修缮大门,原因就在这些官们都知道有了总理“约法三章”。2013315日,李克強总理一上任,便定下新的规矩:政府性楼堂馆所一律不得新建和改扩建,财政供养人员总量只减不增,“三公”经费只减不增。

     明知新总理一上任就当时立下“约法三章”,也明知这两年总理在《政府工作报告》中都重申“约法三章”,但仍然硬要进行二次装修。这,既有“天高皇帝远”的地理的原因,又是一些官们本来就不把中央政策当回事的干部产生体制使然。长期以来,他们习惯的是形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,以为当官就是为了摆谱和享受,而总理根本管不过来。

     事实上,真是这样,国家大,官太多,总理不好到每一个县去看看县委书记、县长都在干啥。县委书记、县长,更在乎的是能直接提拔他们的市委书记、市长。如果市委书记、市长也支持自己做什么,不制止和纠正自己做什么,肯定就不在乎总理怎么说。
 
     按理,重新修缮一下大门楼,不是什么大事。但,你要知道,连封建社会的好官也懂得“铁打的衙门,流水的官”呢,不总修大门。因为,他们清楚,即使修一下大门也要花钱,能省则省,能不糟蹋纳税人的钱就不糟蹋纳税人的钱。
  
     6月30上午,武陟县召开庆祝中国共产党成立94 周年大会,县委书记闫小杏出席会议并讲话。她要求,全县广大党员干部要学习先进、加压奋进,扎实开展三严三实专题教育,提升党性修养,推动作风转变,以作风的持续转变来推动工作、促进发展,为建设新兴中等城市和美丽武陟作出新的更大贡献。但是,相比之下,违反“约法三章”,修缮县委、县政府的大门,仍变着法地与党中央、国务院对着干,总想“上有政策,下有对策”,这就不是提高党性修养,学习先进的表现了。

     闫小杏是女的,女县委书记也不顾总理“约法三章”,想装修就装修,真够胆大的。虽然早就有“巾帼不让须眉”、“谁说女子不如男”等老话说的好,但是同在官场,应该与男县委书记比“心中有党”、“心中有民”、“心中有责”、“心中有戒”。而,非得要比谁敢花钱、谁能不讲规矩等等,你想干啥?
 
 
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017