注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

领导硬创文明县与公厕收费1元  

2015-08-18 05:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
领导硬创文明县与公厕收费1元 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
领导硬创文明县与公厕收费1元 - 慕容琴女 - 慕容琴女
  
 
(慕容琴女/文)
 
     据阜阳文明网报道,716日,安徽省太和县文明县城创建工作第二次推进会在县政府会议室召开,县委常委、宣传部长孙秀剑,县委常委、副县长戴忠林,副县长闪旭,出席会议。会议听取了文明办负责人就近期文明县城创建工作督查情况通报,与会同志就文明县城创建工作进行了汇报,戴忠林、闪旭分别就文明县城创建工作进行了安排,最后孙秀剑对创建工作进行了强调。
 
     文明城市、文明县城,如果你注意一下,几乎所有的算得上“城”的地方,现在都创上了或者正在争创着这个称号。地级以上的,叫文明城市;县级的,叫文明县;此外,还有文明村镇。

     然而,文明县城的创建,泛滥了,几乎无处不有,这又究竟与老百姓的生活有多大的关系呢?尽管在一些地方确实城市干净不少,但是也有不少城市尤其县城,并没有进步多少,该脏的地方还脏,不该脏的地方也脏。如太和县,公厕原本不怎么高档,却至今仍然在收着费,且收费1元,就显然不是文明县城该有的标志。
 
     厕所收费,是市场经济发展和城市发展的产物。即使北京的公厕,也曾收费。但,随着经济的发展和城市的发展,北京的公厕不收费了。北京不仅带头不收费了,而且建的也更多了,市民如厕更方便了。所以,与时俱进地比较,北京都不收费了,太和县还在收费并且收费1元,这绝对不是文明的进步。

     公厕收费,纯粹是“雁过拔毛”,趁人之危。而条件原本不好,却也收费1元,更是“宰客”。如果这样的县城也能被评为文明县城,只能是给文明城市的创建活动抹黑,又对当地百姓的生活没什么改善。连公厕免费这样的民生小事都解决不好,有什么颜面说自己是文明县城?

     毋庸讳言,文明县城的创建成了形象工程、政绩工程,甚至单纯为了一块“文明”的牌子,是导致文明县城鱼目混珠的根本原因。一方面,县官们觉得这个荣誉好,说着好说,听着好听,也使自己显出政绩,好当官、好升官;另一方面,考核组走马观花,光看大街路,不看小街道,一级糊弄一级。
 
     文明城市的创建,文明县城的创建,文明村镇的创建......不在官怎么创和怎么评,而在百姓生活有无改善,人权和自由有无实现。
 

    
 
 
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017