注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

女县委书记千万别做“软柿子”  

2015-08-19 06:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女县委书记千万别做“软柿子” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
女县委书记千万别做“软柿子” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/文)
 
     山西省隰县,今年换了县委书记。526日,隰县召开全县干部大会,宣布李亚丽同志任中共隰县县委书记。
 
     上任两月,728日,隰县宣传网高调挂出一个新闻《李亚丽深入县委宣传部调研》。该报道说,724日,县委书记李亚丽深入县委宣传部就宣传思想文化工作进行调研,全面了解了当前各项工作开展情况,并就新时期如何进一步做好宣传工作提出明确要求。座谈中,李亚丽认真倾听并不时插话互动,与大家深入探讨研究工作。她对全县宣传工作所取得的成绩给予充分肯定,认为宣传工作能够始终主动、积极的开展各项工作,宣传思想阵地守得牢,公共文化服务建设得好,社会主义核心价值观弘扬得广,围绕中心、服务大局抓得比较实。
 
     到隰县才两月,就“对全县宣传工作所取得的成绩给予充分肯定”?远的不说,仅以县委大院西侧,一百来米远的隰州大剧院前的党报阅报栏为例,没有常换常新,橱窗也被弄得模糊不堪,已经不好看清里面的报纸上面的字,就是明摆着的一个宣传工作的得过且过,欠缺。不仅白白地浪费了钱建阅报栏和印报纸,而且成了光天化日之下,公开地对人民群众进行糊弄。

     党报阅报栏,是人民了解党的方针政策的一个重要途径。建完党报阅报栏后,就该好好维护,及时更新里面的报纸。一开始建党报阅报栏时,又是领导讲话,又是电视上吹得天花乱坠神乎其神,就好像这回真把人民看党报当回事了。可是,没过多长时间,就不好好玩了,这显然是把建党报阅报栏也当成了形象工程、政绩工程。上边要求时,就建一个,好好搞一下。上边不要求时,就任它雨打风吹,不管人民能不能看到党报。
 
     铁打的隰县,流水的县委书记。原县委书记走了,留下一个面目全非的阅报栏。新县委书记来了,是继续把前任没有干完干好的工作给干完干好,还是另起炉灶,为自己当官和升官树立新的形象工程和政绩工程?这,一直是中国官场难解的一个死结。
 
     而,话又说回来,一个县就那么大。县委书记与宣传部的人,同一个大院办公,一起上班下班,“抬头不见低头见”。无论为了工作还是从人情的角度去看看,都没有多少步可走。但,县委书记到宣传部一次,却硬给整成了《李亚丽深入县委宣传部调研》。这样的溜须拍马新闻,实质上是陷县委书记于官僚主义,反证县委书记还没有解决好“四风”问题。
 
     深入,可以用来说县委书记到乡镇、村,也可以用来说县委书记到企业、学校等。但是,也用来说县委书记到宣传部,只能说明县委书记平日里太官僚主义了,好不容易来宣传部一趟,也官架子十足。
 
     “新官上任三把火”,总该给点力。来个女县委书记,“两个责任”担当不起来,党风廉政建设和反腐败不疼不痒,干部们自然就任性。“老虎”,用不上县委书记打,由中纪委、省纪委来打。但,“苍蝇”,也拍不到吗?新常态下,如果不能通过反腐立威,管一管眼皮底下的党报阅报栏没有办好的问题,总该是小菜一碟。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017