注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

八项规定两年多,人为造节又重启  

2015-09-12 06:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八项规定两年多,人为造节又重启 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
八项规定两年多,人为造节又重启 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/文)

     六月以来,山东省枣庄市薛城区,接连办节。据薛城区委机关报《薛城周讯》报道,627日,第二届邻里文化节启动仪式,在巨山街道嘉豪国际广场举行;74日,首届绿之园葡萄采摘节,在常庄镇绿之园农业观光园举行;74日晚,纪念抗战胜利70周年文艺汇演暨第十八届百日消夏群众文化艺术节,在铁道游击队纪念广场举行;711日晚,2015中国·枣庄首届青岛啤酒节开幕式,在钱江市场举行;718日晚,2015枣庄波西米亚音乐节,在奚仲广场举行;726日、27日,在区老年大学,举办枣庄市首届老干部文化艺术节薛城区文艺节目展演;89日晚,2015·枣庄市首届蓬客文化艺术节,在蟠龙河湿地水车景观处举行;822日晚,铁道游击队纪念广场,薛城区纪念抗战胜利70周年暨首届老干部文化艺术节文艺晚会,隆重举行......
 
     节,原本是很有文化、很有意义的日子。赶上传统佳节或法定假日,举办一下庆祝活动,无可厚非,理所应当。既增添节的气氛,又一辈一辈传承民俗文化。如,过年时的庙会,正月十五的闹元宵,端午节的龙舟比赛,等等。
 
     然而,薛城区三个月内接连办节,除了能带动粗制滥造乱办节的风气,还能有什么太好的文化意义呢?
 
     随便起个名,乱办节,是硬组织起来人,靠权力推动的一种人为造节。不仅导致节的粗制滥造和泛滥成灾,而且还助长形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。相互攀比,流风所及,有些地方实在找不出文化底蕴,甚至整出了“羊汤节”。闹剧在,羊汤不过一汤,领导也给办个节,水平多么低。也正因此,节庆活动出现了粗制滥造、泛滥成灾,八项规定开始严禁乱办节庆活动,转变工作作风。
  
     这两年,各地认真贯彻执行八项规定,节庆活动少多了。但是,也正因乱办节庆的少多了,相比之下,薛城区没过几天就办一个节,也就更成为一枝奇葩。这反映出,别的地方认真贯彻执行八项规定,不再办粗制滥造的节了,但薛城区没有认真贯彻执行八项规定,还在随意起名,乱办节。如果好好贯彻执行八项规定,“心中有戒”,就不该总办节,人为乱造节。
 
     陈伟,枣庄市原市委书记,就是一个喜欢虚名,追逐“四风”的领导干部。担任枣庄市长、市委书记期间,总搞节庆活动,乱整名堂。由此,他还获得了“江南才子”之称,又被称为“海归双博士”、“中日民间大使”、“山东最年轻市长”,光环和标签不少。但是,这样一位爱办节的领导,八项规定也没把他怎么地,却由于与谷麗萍有交集,站错队,拐进“令帮”。禁不起查,陈伟也是贪官一个,20151月离开枣庄接受组织调查,7月被开除党籍、终止省人大代表。
 
     仍据《薛城周讯》报道,517日,全区领导干部“三严三实”专题教育党课在区委党校召开,区委书记吴磊作专题教育讲课。吴磊强调,要扎实组织开展“三严三实”专题教育,努力打造“三严三实”干部队伍。
 
     八项规定高悬在上,并且区委书记刚讲完“三严三实”,就又噼里啪啦,一个节接着一个节地人为造节,想干啥啊?

    
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017