注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

税务局有钱也不该乱建豪华办公楼  

2015-09-14 06:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
税务局有钱也不该乱建豪华办公楼 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
税务局有钱也不该乱建豪华办公楼 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/文)
 
     据江苏省连云港市国税局自己宣传,91日下午,局党组副书记、副局长许重伍主持召开综合楼搬迁工作推进会,听取市局基建办等各相关单位就搬迁准备情况汇报,并就下一步搬迁工作提出具体要求。许重伍指出,市局基建办及各相关责任部门在前期做了大量细致且卓有成效的工作,为下一步搬迁工作打下了良好的基础,搬迁准备工作已基本到位,搬迁条件已基本成熟,市局定于9月上旬组织实施搬迁。
 
     搬家,也要开个会,原因就在,这单位牛,大且人多,怕出乱或问题。而老百姓搬家,就用不上开会,想搬就搬了。但是,税务局尽管有钱,家大业大,想建办公楼就建办公楼,想买豪车就买豪车……如今若再这样,就太不适应新常态了,太挑战总理“约法三章”了。

     2013年3月17,李克強总理给新一届政府立下“ 约法三章:政府性楼堂馆所一律不得新建和改扩建;财政供养人员总量只减不增;公费接待、公费出国、公费购车等“三公”经费只减不增。并且,20137月,中央办公厅、国务院办公厅还专门下发了《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》。要求,5年内,各级党政机关一律不得以任何形式和理由新建楼堂馆所,全面清理党政机关领导干部办公用房。

     与总理“约法三章”和两办通知相比,连云港市国税局在自己做的这个新闻中,不说清楚将要搬进一幢什么样的办公楼,当然就是一件很让人犯糊涂的事情了。究竟是新建的,还是改扩建的,又抑或是新装修的,抑或是简单平房?如果是新建的或改扩建的或新装修的,那么就违反了总理“约法三章”,又违背了两办通知。
 
     其实,用不上特意去连云港,人们只在本地看看当地的税务局大楼,也能明白差不多。正所谓,“没吃过猪肉,也见过猪跑”。大街上明摆着,税务局办公大楼,一个比一个高,一个比一个新。道理很显然,税务局有钱,不差钱,敢花钱,所以建成了豪华办公楼。

     明知总理立下了“约法三章”,但仍然硬要变着法地进行建楼、改扩建、装修等。这,既是天高皇帝远的地理原因造成,又是一些官本来就不把中央政策当回事的干部产生体制机制使然。
 
     国家这么大,官这么多,总理当然不好到每个市去看国税局长都在干啥。市国税局长,更在乎的是能直接管到他(她)的市委书记、市长和省国税局长。而,如果市委书记、市长和省国税局长,也爱阳奉阴违,经常变着法地绕过中央政策,乱做自己想做的事情,那么就必然不会在乎总理怎么说。因为,他们知道,既然市委书记、市长和省国税局长都不听总理的,自己也就没有听总理的必要。换句话说,正因税务局钱多,又监督少,所以花起钱来不心疼,甚者还往自己的腰包里揣,然后包二奶、开豪车、住豪宅……
 
     税务局有钱,也不该乱花钱。否则,不仅是不心疼纳税人的钱的问题,而且还会引起别的单位羡慕,争着抢着豪华办公,走上腐败。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017