注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

统战部也该“不换思想就换人”  

2015-09-15 06:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
统战部也该“不换思想就换人” - 慕容琴女 - 慕容琴女
    
(慕容琴女/文)

     8月1日,贵州省毕节市委统战部组织召开领导班子述职评议会议,市委常委、统战部长尹恒斌出席会议并讲话。会上,各领导班子成员从自己分管联系的工作实际出发,汇报了半年多来的工作开展情况。尹恒斌说,要通过“三严三实”专题教育、“四个查摆”和述职评议活动的开展,狠抓干部队伍建设,特别是思想作风建设,要把毕节试验区统一战线队伍锻造成一支奇兵,人人做到开口能讲、提笔能写、问策能对、遇事能办,有效推动统一战线各项工作的开展。

     尹恒斌,是比较年轻有为的一名领导干部。197010月生,江苏射阳人,曾任建湖县委常委、组织部长。20111月,跨省调动,到贵州省绥阳县担任县委书记。今年5月,贵州省委常委会研究决定,由其担任毕节市委常委、统战部长。
  
     历史上,人们对统战部,很熟悉。统一战线与武装斗争、党的建设一起,被称为“三大法宝”。在党领导革命、建设和改革各个历史事情,统一战线都起到了不可替代的巨大作用。尤其在革命战争年代,如果不是因为实行了正确的统一战线政策,党不可能迅速发展、壮大,也不可能成为领导抗日战争的中流砥柱,还不可能三年就取得解放战争的胜利。
 
     统一战线,是党密切联系人民群众的基础,是生命线。然而,随着经济的发展和社会的变迁,统战部不显眼了,老百姓对统战部陌生了。之所以出现如此问题,原因就是一些年来淡化了统战工作,有的地方的统战部也真的脱离群众了,非但不密切联系群众反而还故意躲着群众。
 
     習近平總書記要求深入研究统战工作面临的形势,扎扎实实做好统一战线各方面工作,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,这为统战工作指明了方向,也布置了任务。在中央统战工作会议上,習近平總書記更是明确要求,“加强和改善对新媒体中的代表性人士的工作,建立经常性联系渠道,加强线上互动、线下沟通,让他们在净化网络空间、弘扬主旋律等方面展现正能量。”
 
     但,几个月过去了,大多数新媒体人士的共同感觉却是,统战部根本不会工作。不仅统战部的人不懂网络宣传规律,而且宣传部的人仍然没有学会网络宣传规律,依然停留在“删帖时代”,而不是引导积极发挥歌颂的正能量和批评的正能量。
 
     “不换思想就换人”,鄧小平一句话解决了当时改革和发展的停滞不前问题。世易时移,“不换思想就换人”同样适用于新时期的统战工作。像,那些不懂网络宣传,不知道啥叫新媒体,也没有人情味儿的人,如果不及时换掉,而是依然让其占着位不干事,就会完不成党交给的统战工作任务。

     毕节市对统战部领导的调整,打了个好样。所以,我要点赞!
 
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017