注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

县委书记土坯房办公也没误出贪官  

2015-10-08 04:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
县委书记土坯房办公也没误出贪官 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
县委书记土坯房办公也没误出贪官 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
(慕容琴女/文)

     6月9日,河南省纪委监察厅发布消息,卢氏县人大常委会党组书记、主任马书军涉嫌严重违纪,接受组织调查。马书军曾任卢氏县委政法委书记。

     卢氏,小县不大,却以爱出贪官出名。2002年,原县委书记杜保乾被渑池县人民法院一审判处15年徒刑。据《法律与生活》杂志报道,杜保乾在任5年多,提拔调动干部多达650人次,什么级别什么价,从几万元到几十万元,大肆卖官。

     按理,前事不忘,后事之师,县委书记没倒多少年,人大主任不应该忘记,而更应该能够知道向他学习什么和不学习什么。可是,马书军仍然没有吸取杜保乾的教训,“前腐后继”,照样贪。这,显然是人一当官就忘乎所以,私欲膨胀。同时,这也折射出,当地的经济政治环境很适合培养贪官污吏。

     而,卢氏县出名,还不只因为出过杜保乾这位贪官,县委至今仍在土坯房中办公,也被当做廉政的榜样来炫耀。2014年,土坯房办公的现任县委书记王战方,上了中央电视台《面对面》栏目和《人民日报》,名声大震。王战方说:“有钱还是要先尽着老百姓。土坯房办公,冬暖夏凉,群众来办事,心里也平衡。所以我们既不高尚,又不窝囊。”

     孔子云,“听其言,观其行”。从杜保乾到马书军都证明了,县委书记在土坯房中办公还是在楼房中办公,并不能决定腐败不腐败,出贪官不出贪官。杜保乾,也在土坯房中当过县委书记,也吹嘘过他的政绩,但是没有耽误他到外面去搞腐败。人大主任马书军今年又被查,这是土坯房中的县委书记没有领导好,没有带好干部队伍。

     对比之下,不难看出,县委书记刻意宣传自己在土坯房中办公,纯粹是标新立异,另类的形象工程。因为,在时代前进,社会发展了的大背景下,人们见到土坯房里还有县委书记办公,会不由自主地对比起来,进而联想起过去焦裕禄那样的好县委书记,好干部。

    
 
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017