注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

沛县女县委书记守不住4A景区资质  

2016-11-09 18:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
(慕容琴女/文)
 
    11月4,国家旅游局公布取消104A级景区资质。其中之一是,江苏省徐州市的沛县汉城景区。

沛县女县委书记守不住4A景区资质 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    沛县虽小,但名声在外,广为天下知,出了汉朝第一个皇帝,“沛公”刘邦。经过两千多年历史传承,特别是现在的电影、电视剧反复演,刘邦张口闭口沛县,成了免费的广告。沛县决定发展旅游,一个重要原因就是领导们以为曾经出过刘邦,应该重新打造“汉风文化”。
 
    由于从小就听说过刘邦故事,所以一直以为沛县多么神秘。后来,随着看书、电影、电视剧等的增多,更加以为沛县多么好,盼望有朝一日去看看。然而,当我真地去上了沛县时,却大感上当,后悔莫及。不仅景区内人少,太冷清,而且美其名曰的汉街还垃圾遍地,不少店铺关门,与之前想象的“汉风文化”大相径庭。
 
    直到这次国家旅游局决定取消沛县汉城景区的4A级资质,才知道原来还是4A级。鉴于曾经身临其境,亲眼目睹了一回,所以依我看来,即使给它评个3A级也是过高了。因为,除最近一些年新建的仿古建筑,没有任何“汉风文化”,无历史古迹。而当地人,也不是穿汉服上街,全都穿着现代衣饰。
 
    既然4A名不符实,那么现在就当然出来了个问题,当初怎么成为4A级的呢?据沛县媒体2008年的报道说,2008719日,国家旅游局规划发展与财务司规划处处长窦群带领验收组到沛县检查验收汉城景区创建国家4A级旅游景区工作,对沛县旅游发展产业的开发与建设工作给予了高度评价。沛县县长冯兴振接待和陪同了检查,并向验收组做了工作汇报。2008年,汉城景区成功评上国家4A级旅游景区。
 
    然后,冯兴振官场得意,一届县长未干完,20109月升为县委书记。又一届县委书记未干完,201312月当上徐州市副市长,走人。

    铁打的沛县,流水的县长、县委书记。冯兴振走了,汉城景区的4A级资质也保不住了,这说明现在就连一个县,也很多工作都是属于“人治”的,而不是“法治”。一换领导,就会改变很多工作的思路和打法。工作不是有条有理地按照原先的设计走,而是随着领导的变换和想法而改变做法,甚至有些合同和承诺也毁约,不顾党和政府的信誉。
 
    在经过了又一任县委书记李晓雷后,今年7月,沛县再换县委书记。76日,召开全县干部大会,宣布李淑侠同志任中共沛县县委委员、常委、书记,免去李晓雷同志中共沛县县委书记、常委、委员职务。到728日,中共沛县第十四次代表大会选举产生的沛县第十四届委员会,召开第一次全体会议,李淑侠当选县委书记。最新的沛县县委书记产生的程序,全部走完。
 
    沛县女县委书记守不住4A景区资质 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    李淑侠到沛县比较晚,但是76日的时候也正好是旅游旺季。从76日到11月4日,四个来月,忙里忙外地工作,却丢了汉城景区的4A级资质,不能不说这是新县委书记的一个美中不足。

    显然,不重视旅游发展,不珍惜来之不易的荣誉,终于弄丢了汉城景区的4A级资质。甚至,就连10月底举行的2016中国徐州第十九届投资洽谈会暨第十届汉文化旅游节投资推介会上,沛县也更在乎的是招商引资,而不是如何继续搞好旅游,和如何重塑“汉风文化”。李淑侠出席了签约仪式。据《沛县日报》报道,招商洽谈工作取得丰硕成果,成功签约9个项目,计划总投资额138.5亿元。这9个项目分别是,协鑫500MW渔光互补光伏发电项目、中核建太阳能电池组件和光伏电站项目、瑞士狄信投资中瑞科技园项目、广和慧云分布云平台建设项目、恒富得莱斯结算中心及智能板房项目、天裕能源焦炭制气及发电项目、苏美达500MW太阳能电池片项目、杭萧钢构10万吨钢管束构件及配套产业链项目、纳百川450万支汽车冷却器项目。
 
    与汉城景区相比,这9个项目无一与旅游业有关,也无一与“汉风文化”有关。但,却立竿见影,出来了招商引资的政绩,总投资额138.5亿元。尽管这些钱还都是纸上的数字,而不是看得见摸得着的人民币,但由于“官出数字,数字出官”的政绩考核体系,却有了政绩。而4A级旅游景区资质,不过一块牌子,还是别人争来的,属于前任的政绩。即使遭到国家旅游局通报,全国曝光,新县委书记依然感觉不到影响自己的政绩。“崽卖爷田不心痛”,行文到此,我只能用这句话来做结尾。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017