注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

开发商信党是假,信财神才是真  

2016-12-14 06:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  开发商信党是假,信财神才是真 - 慕容琴女 - 慕容琴女

(慕容琴女/文)

    10月9,杭州市住房保障和房产管理局发布消息,杭州宝嘉房地产开发有限公司在“宝嘉誉峰”和“宝嘉誉府”项目销售过程中,未经核实即在公司相关微信群中转发“杭州新一轮限购政策10号落地、需交2年杭州本地社保才能满足购房资格”等信息,并造成短时间内大量转发传播。该公司上述行为已涉及散布不实消息、制造市场紧张气氛,根据《关于进一步加强房地产市场监管完善商品住房预售制度有关问题的通知》(建房〔201053号)第一条第(二)点、第四条第(十六)点的规定,市住保房管局责令杭州宝嘉房地产开发有限公司限期整改,并在收到通知书之日起2个工作日内书面报告整改落实情况。市住保房管局将该公司上述违规行为记入相关信用档案,并已移交公安部门进一步处理。

    仅隔一天,1011日,杭州宝嘉房地产开发有限公司声明:公司从未自行或授意任何第三人通过任何途径发送有关不实限购的信息。初步核实,该不实限购信息是“宝嘉誉府”第三方营销代理公司人员发到宝嘉誉府销售微信群的,目的是求证真伪,结果被群内部分代理公司销售人员转发。目前,公司已暂停与该第三方销售代理公司的合作,将进一步追究其侵权或违约责任。

    “公说公有理,婆说婆有理”,政府主管部门好不容易想为老百姓说话了,给开发商的涨价来个阻止,却开发商还能找出替罪羊,把责任推给一个小营销公司。然而,唯恐房价不上涨,是所有开发商的本来愿望,这个房地产市场的基本事实仍没有改变。不仅希望房价一直涨,而且还希望房子卖的快呢。

    其实,为了炒作房价,只说政府要限购的,还算不上太大的骗子和奸商。近些年,某些省,甚至谣传哪个城市要升为直辖市了,哪个城市要成为省会了,传得神乎其神,就好像真的一样。这,不仅一方面反映了国人还很多素质不高,连设立直辖市和省会需要由党中央、国务院决定的道理都不懂;另一方面也反映了开发商、地方政府结合起来,炒作地皮和房价,手段无所不用其极。明摆着,土地涨价和房子涨价,最受益的是开发商和地方政府。

    尽管与更利欲熏心的开发商相比还算不上太大的骗子和奸商,但交友不慎,即使第三方销售代理公司在微信群中散发政府又要限购了的信息,用心也是够毒的。即,鼓动人们快速购房,赶快签约,赶快付款,而不管签约后或付款后,房价掉不掉,坑不坑人。

    杭州的“宝嘉誉峰”和“宝嘉誉府”两个楼盘,很有名气,也很有实力。如果用搜狗打字,一下子就能打出这两个名字,这也说明词语早已收录。而为了给这两个楼盘造势,据宝嘉集团官网宣传,董事长杨荣春先生、总裁杨柏荣先生以及股东代表,7月还亲临杭州公司一回,视察在售的宝嘉誉峰、宝嘉誉府两大项目。对于两个项目均完成了年度销售目标,杨荣春给予高度赞许和肯定。

开发商信党是假,信财神才是真 - 慕容琴女 - 慕容琴女

    不光在杭州,宝嘉集团在其他一些大城市也有项目。而2011年的一个项目举行开工仪式时,他们还摆上香案,下跪焚香祈祷。

    “人逢喜事精神爽”,拿下一城后又拿下一城,一片一片盖楼,赚了钱,不感谢踊跃的购房者,也不感谢党和政府,反而先下跪上香,这是信仰谁呢?人,有信仰自由,但此时此刻,也显然是信财神而不是信党和政府,求赚大钱,不求房价下降。

 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017