注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

开发商心坏让购房者扯横幅去政府  

2016-12-21 08:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(慕容琴女/文)
 
     据《中国经营报》报道,河南省郑州市经济技术开发区一个名为“晶诚花园”的小区,打着响应政府号召为富士康建配套公寓的幌子,在没有取得土地证等任何手续的情况下就开工建设并进行预售,最终却以烂尾收场,200多名已经缴纳定金的购房者在过去三年里持续维权,迟迟无法收房。在一些购房者的追问下,开发商三江置业表示资金紧张,会尽快开工建设。但几次三番后,项目还是停建。记者辗转联系上三江置业法人代表、江西河南商会会长熊南生,熊在电话中抱怨,这一切皆因政府没有搞定土地手续,导致该楼盘无法向前推进而最终导致烂尾。购房者扯条幅维权不应找三江置业,而应找政府。

开发商心坏让购房者扯横幅去政府 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
     购房者扯条幅维权,无论到政府大门前还是到企业大门前,都是很不好看的事情。不是说明政府不公,就是说明企业骗人。然,“冤有头,债有主”,政府没有拿走购房者的定金,也没有与购房者签购房合同,而是开发商拿走定金,又签了售房合同,怎么能把骗钱的责任推给政府呢?

     见钱眼开,当忽悠人买房,迫不及待想拿到钱时,说的天花乱坠,吹嘘楼盘多么好,炫耀与政府多么关系好,显摆企业有实力又有后台,但干不下去时,不给快点建房,也不给人退钱和补偿,反说维权者应该扯条幅去找政府,这不是典型的奸商行为吗?
 
     “捡了便宜还卖乖”,本来得到了好处,却非得还要装出很委屈的样子,现在的三江置业就是这样。有些商人明明一开始就看出会出矛盾,但也要上项目,目的就是浑水摸鱼,乱中取利,能骗多少先骗多少。奸商、奸商,无商不奸。

     该占的地占了,该拿的钱拿了,又不该欠的欠了,捡了一大堆便宜后,再反咬一口,怪购房者不对,怨政府不对,必然给企业信誉打折。圣人云“听其言而观其行”、“人而无信,不知其可也”……虽然在做事上,三江置业出现了烂尾楼,收完定金后不按时交房,但熊南生宣传起自己的形象来,却是当仁不让的。据《河南商报》宣传,熊南生是江西武宁人,上世纪80年代涉足商道。他为人正直善良、急公好义,他秉承大义诚信、艰苦卓越的创业精神,经过三十年的努力奋斗,成为河南省知名企业家,赣商的杰出代表。他还筹建了河南江西商会,被选为会长。

     “拉大旗,作虎皮”,生意人吹一些,无可厚非。有的人,还把与领导合影的照片故意放大,然后挂在办公室的墙上呢,以显摆有后台,好更多地骗人。但是,做人也得有底线,不能“捡了便宜还卖乖”,出卖曾经帮助过自己的朋友。像三江置业和熊南生,明明拿了购房者的定金后不按时交房,却当购房者找上来时,还说人家不应该找,而应该去找政府。这,不仅背信弃义,违约,坑了购房者,而且还出卖了政府里的朋友,和给政府里的朋友出难题。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017