注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

女宣传部长和四星级大酒店  

2016-12-25 06:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(慕容琴女/文)
 
    湖南省炎陵县政府网站高调宣传,928日上午,炎陵县福源国际假日酒店举行开业典礼,标志着炎陵县又新增一家四星级标准酒店。炎陵福源国际假日酒店座落于县城神农大道旁。酒店投资6800余万元,营业面积15000多平方米,内部装修精致,格调高雅。是按照四星级旅游涉外酒店标准投资兴建的新型综合性豪华商务酒店,内部分为两栋八层。有高中档标房100余间,集商务办公、休闲娱乐于一体,设备齐全,并有配套的餐厅、停车场等服务设施,可同时接待宾客1000人以上。

女宣传部长和四星级大酒店 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    “党媒姓党”,是今年宣传部门创造的一个新词,也是今年的一句流行语。这个词,产生于219日的新闻舆论工作座谈会后,宣传部门对领导人讲话的拔高宣传。其实,当时习近平总书记并没有直接说“党媒姓党”,而只是说“党和政府主办的媒体也是为人民服务的,党媒坚持党性,就是坚持人民性。”县政府网站,当然属于党媒,必须坚持党性和人民性。

    然而,也正因县政府网站属于党媒,现在问题就出来了。一个四星级大酒店开业,政府网站干什么乐颠颠地高调报道吗?而这报道的形式,显然是软广告。

    酒店是私营企业,做广告必须得花钱,也得遵守广告法。但是,通过炎陵县政府网站这么一宣传,一下子就让县里的领导和干部们知道又多了家四星级大酒店。“司马昭之心,路人皆知”,四星级酒店开办到县城,主要就是指望公款消费或有钱的人消费。

    其实在此,也并不是县政府网站为一个新开业的四星级酒店做了新闻式广告的问题,而更关键的在明明知道八项规定、六条禁令等不许大吃大喝,却仍能做出这样的新闻,并且挂到县政府网站上。如此做法,不仅无视八项规定、六条禁令等党纪党规,而且是成心助推享乐和奢靡。酒店是企业,以赚钱为目的,怎么宣传是企业行为,但领导干部们在全面从严治党时代,不该这么高兴。

    还据炎陵县政府网站报道,926日,刚刚履新的县委常委、宣传部部长杨慧,先后到县旅游和文体广电新闻出版局、县政务服务中心、中国邮政炎陵分公司、县新华书店和县广播电视台,实地调研宣传思想文化系统工作,详细了解各单位的人员配备、工作环境、基础设施建设等基本情况。实地调研和听取各单位汇报后,杨慧指出,近年来,炎陵县宣传思想文化系统各项工作绩效好、队伍好、来势好,希望各单位继续发扬好的传统与作风,把宣传思想文化工作抓得更有成效、更有特色。

女宣传部长和四星级大酒店 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    “新官上任三把火”,宣传部长上任没几天,就在宣传方面用新闻的形式大肆吹捧四星级大酒店,这是要故意挑战八项规定啊?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017