注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

兰西女县委书记供暖成了“滚刀肉”  

2016-12-26 08:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兰西女县委书记供暖成了“滚刀肉” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
兰西女县委书记供暖成了“滚刀肉” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
(慕容琴女/文)
 
    据黑龙江省兰西县市民反映,今冬供暖又不太热。其中,一个名为“幸福人生”的人1122日在微信朋友圈里转发一则消息,“自金桥热力入住兰西,负责全县的供热工作,此后的冬季,兰西的百姓便失去了往日的温暖,送气晚,停气早。室内温度不足18度,部分小区居民靠电暖气取暖,今年的温度更低……”
 
    其实,兰西县的供暖不热,早在2012年就引起了民怨。据《生活报》20121215日报道,13日,省住建厅副厅长杨春青在接受记者采访时表示,省住建厅已介入调查,要求兰西县提供两方面材料:一是不热的原因到底在哪儿,二是查清热企是否有资质和供热许可证。兰西县建设局党委副书记王文纪说,年初,兰西县政府经研究要下大力气发展集中供热,先后与7家企业商谈,并考察了对方的资质,最后通过招商引资的形式确定黑龙江金桥新型建筑材料集团公司落户兰西,实施集中供热改造工程,并表示当时的考虑就是对方有资金。省住建厅调查人员询问,黑龙江金桥新型建筑材料公司是否有自己的专业技术队伍,是否有供热资质。王文纪承认,只是8月在兰西县注册了兰西县金桥热力公司,并没有属于自己的技术人员,是找望奎县阳光热力公司实施的供热整体工程。
 
    2012年冬天就不热,又经过了2013年、2014年和2015年,现在到了2016年冬天,整整五个冬天不热。所以,这就不光是金桥供热的技术问题了,而且还是当地领导的麻木不仁。“当官不为民做主,不如回家卖红薯”,即使不能督促它改善供热服务,就是重新换别的供热公司,也早热乎了。

    明摆着,与当地领导搞好关系,在政府的支持下办供热公司,已成东北的一个赚钱生意。因为,东北的冬季冷且长,不取暖就没法过冬。而这样的生意,又成了一家经营,垄断价格,垄断热气,不愁老百姓不交取暖费。
 
    然而,这样好的惠民项目,老百姓心甘情愿掏钱,却不把热度给烧上来,与诈骗何异?供热未开始时,宣传多么好,催人快交钱,但收完了钱后就变脸,不仅暖气不热而且态度不好,当然属于骗。

    “滚刀肉”,切不动、煮不熟、嚼不烂。兰西县的供热问题,这几年就成了滚刀肉。刚开始时,供热质量不好,已经等于节省了成本,而节省了成本就等于赚了钱。然后,一年不热,两年不热,三年不热,四年不热,五年不热。不仅看到了百姓的忍耐和软弱,而且也看到了领导麻木不仁。面对如此能忍的百姓,如此不为民的政府,不给好好烧,不把供热搞好,奸商何乐而不为?

    “铁打的衙门,流水的官”,兰西县当年上这个供热项目时的县委书记王秀平,走了后来一位女县委书记,王立波。“新官上任三把火”,不能有力反腐,也就不好立威。县委书记无威,必然导致干部不听话,供热企业也欺负老百姓。而现在,县委书记这样的官儿,又很多不在本地提拔,家原本就不在县里,当然还“饱汉不知饿汉饥”,感受不到当地供暖的不热。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017