注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

长庆油田何以不心疼漏油  

2016-12-06 03:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长庆油田何以不心疼漏油 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
(慕容琴女/文)

    据《华商报》报道,1029日上午,陕西省定边县白湾子镇薛小源村三组,一采油厂井场发生泄漏,原油顺着山沟流至该村坝地内。定边县环保局曾派人前往现场进行查看,并要求井场所属的中国石油长庆油田分公司长华石油合作开发项目经理部尽快对原油进行清理。114日下午,华商报记者来到薛小源村,见到发生泄漏的现场有几十个蛇皮袋子。据村民讲,这是采油厂工作人员对山坡上泄漏的原油清理后装成袋的污油,目前就放置在油井旁边,有的散落在山坡上。泄露的原油顺着山坡一直流到沟底,足有一公里多长,最宽处有4米多宽,泄漏的原油和薛小源村的坝地紧紧相邻,已经过了七八天都没有人对其进行清理。
 
    家大业大,是中石油的最大特征。不仅油井遍布全国,而且人也多,干部也多。正因为家大业大,所以长庆油田作为一个分公司,在定边县漏了点油,就长达七八天不愿搭理了。这,暴露出了两个问题:

    一是不怕污染,地不是油田领导自家的地,污染了由单位赔偿,还不差钱赔。二是漏油不心疼,石油属油田的,但仍不是油田领导自家的油。污染不怕,漏油也不心疼,这就是国企的特色。改革开放前如此,改革开放后依然。

    中央今年决定,加强和改进党对国有企业的领导。74日,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上发表重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,深刻论述了国企发展的规律所在,深入回答了国企党建面临的一系列重大问题,为做好新形势下国企党建工作提供了根本遵循。习总强调,国有企业是壮大国家综合实力、保障人民共同利益的重要力量,必须理直气壮做强做优做大,不断增强活力、影响力、抗风险能力,实现国有资产保值增值。

长庆油田何以不心疼漏油 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    相比之下,长庆油田显然把习总的指示当了耳旁风,听完就过去了。否则,井场发生了泄露,怎能七八天不管?如果油田领导自己家的水管漏了,即使自己再忙,雇人也早解决了。不是自家的企业,跑冒滴漏不心疼。嫌跑冒滴漏不够快,只要有一点儿权的,还怕“有权不用,过期作废”呢!十八大以来,中央强烈反腐,“老虎”“苍蝇”一起打,查处的油田企业的领导干部,竟然有人捞到了几千万甚至过亿,让人触目惊心。
 
    国企的腐败严重,原因是监督更弱,尤其缺乏社会监督。国企与党政机关还不同,对新闻舆论,常常不以为压力。
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017