注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

两会别搞成“真演戏”  

2016-07-25 05:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两会别搞成“真演戏” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
两会别搞成“真演戏” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/文)

     山西省中阳县宣传,为热烈庆祝中阳县第十六届人民代表大会第一次会议、政协第九届中阳县委员会第一次会议胜利召开,614日晚,中阳县举办文艺晚会。乔晓峰、田安平、孙燕飞、赵有军、吴蝉有、姚文郁、张喜旺等县四大班子领导和出席县“两会”的人大代表、政协委员们一同观看了演出。晚会在绚丽多彩、生机勃勃的开场舞《鼓舞飞扬》中拉开序幕,历时近两个小时,上演了舞蹈、独唱、朗诵、音乐快板、说唱、小品、红歌串烧等13个精彩节目。一个个精彩的表演,不时赢得在场观众的阵阵掌声。晚会在舞蹈《奔向未来》中落下帷幕。整场演出有力的激发了全县广大干群协力、开拓创新、共谋发展的豪迈干劲,充分表达了中阳儿女将沐浴着“两会”的春风砥砺奋进,共同实施“大生态、大发展、大民生”战略,建设和美厚实中阳的信心和决心。演出结束后,各位领导上台同演职人员一一握手并合影留念。

     明摆着,中阳县庆祝县两会召开,演的这些节目,都是绝对的正能量,爱党、爱国、爱中阳。然而,开会、娱乐两不误,这种边开会边娱乐的做法,也太不合时宜了,太不符合八项规定了。

     经过三年多的转作风,如今已经很难再见到开两会,再搞过去的那种铺张浪费的摆谱,和搞一台五彩缤纷的文艺晚会了。边开两会边娱乐,浪费了原本宝贵的两会时间。两会,一年一度,就那么几天。县两会,更短,一般只两三天。开两会,没有任何理由,不争分夺秒。

     很显然,县开两会也演节目,是跟全国两会学来的。前几年的全国两会,“三八”妇女节,总有女代表、女委员组织起来娱乐一下,庆祝她们的节日。上行下效,有的省、市、县开两会,不正好赶上节,却学会了办台晚会,娱乐一下。

     不过,相比之下,全国的两会还好说一点,毕竟赶上了妇女节,女同胞需要庆祝一下。但,像中阳县这样的两会,当不当、正不正,不年不节,也硬搞台晚会,就说不过去了。如果其他县也照这样子开两会,必定会更加形成一个很大的“两会娱乐风”,使八项规定不好执行。

     其实,有的地方,边开两会边娱乐,原本就是因为当地领导一直就把两会当成了树立形象工程和歌颂政绩的节日。一到这几天,大街上干净多了,标语横幅也多了。“国家的一起权力属于人民”、“人民代表为人民”、“热烈祝贺县两会召开”……把人民捧上了天。两会开得好像过节,而不是脸红脖子粗地讨论要干的工作正确不正确,这是对两会的扭曲。

     另据中阳电视台报道,424日,中阳县组织收看全市“两学一做”学习教育视频会。视频会结束后,县委书记乔晓峰对中阳县“两学一做”学习教育进行安排部署,要求中阳县要认真学习贯彻中央、省委、市委关于两学一做学习教育的指示精神,真正干在实处、作出表率。要全面落实从严治党责任,把全面从严治党的要求落实到每个支部、每名党员。通过“两学一做”,让党员干部切实发挥好先锋模范作用,更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务群众。

     说的比唱的还好听”,美其名曰持续改进作风,难道就是边开两会,边演文艺晚会吗?为开两会,进行必要的准备,人民可以理解和支持。但是,为开两会,还要特意搞一台文艺晚会,即使不请明星和不花太多的钱,这也是一种没有必要的铺张浪费和糟蹋时间。

     两会应该是庄重的严肃的,而不应该有什么相声、小品、歌舞、耍猴之类。今年,又是县乡换届之年,两会更加频繁。所以,现在就有必要提醒,不能热热闹闹开两会,认认真真假民主,把两会开得像过年,还要铺张浪费搞什么文艺晚会。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017