注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

项城市委书记何必非求“实名赞扬”  

2016-07-26 06:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
项城市委书记何必非求“实名赞扬” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
项城市委书记何必非求“实名赞扬” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/文)

    这几天,不知什么人,总上网发帖,为河南省项城市前市委书记黄真伟树碑立传,歌功颂德。723日,一篇《河南省项城市委书记黄真伟被网友实名赞扬》的帖文出现在网易论坛的几个版面上。帖文称,日前,河南省项城市委书记黄真伟被网友实名举手赞扬,并列举了项城市近年来的发展成就和获得的一些殊荣,为其政绩进行佐证。与此同时,该帖文还出现在了天涯、酷读网、副绝网等网上。

    然而,这些为黄真伟树碑立传歌功颂德的帖子,泛滥的时候,黄真伟早已经不当项城市委书记了。据项城广播电视台报道,73日下午,中共项城市第五届委员会第一次全体会议召开,刘昌宇当选项城市委书记。在热烈的掌声中,刘昌宇代表新一届项城市委作重要讲话。刘昌宇动情地说,我们需要用我们的责任与担当,肩负起造福项城人民、加快项城发展的神圣使命。这是人民给予的机遇和舞台,是组织赋予的厚爱和重托,是一份沉甸甸的信任和期望。我们要真正弘扬“以上率下、务实重干,服从大局,担当奉献”的工作精神,以共产党员的党性和领导干部的使命做保证,向党和人民交出一份满意的答卷。

    “实名赞扬”与“实名举报”不同。实名举报,是中国特色的一个词语,也是中国特色的一项制度。但实名赞扬,几十年来,没有被设立为制度,只是伴着项城市前市委书记黄真伟的扬名而成为新词儿。

    毛主席说过,“世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”。那么,究竟是何方神圣,爱黄真伟,竟然爱到了特意发贴创造出“实名赞扬”这个词语的程度呢?只有当地干部最清楚。

    进一步百度,原来此贴铺天盖地的掩映之下,还有一篇举报黄真伟作风问题的帖子,东一句、西一句,写的乱七八糟,没头没尾。不过,至此,也真相基本大白了。即,有人不辞劳苦地上网发帖为黄真伟树碑立传歌功颂德,目的只是压下那个他的举报帖子。

    但殊不知,这样的上网发帖方法,也是非常愚蠢的。几年前,就有一些地方的官儿们这么做了,以为发一些为自己歌功颂德的帖子,就能压下去对自己批评、监督乃至举报的帖子。结果,非但不能压下那些举报的帖子,反而弄巧成拙,“偷鸡不成蚀把米”,引起上级纪委的注意。

    “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,铁打的项城,流水的市委书记。这个市委书记,由谁当,都有到头时。当官,就该好好为人民服务,而不该滥用权力、乱用权力肥私。只要自己行的正、做的端,就不怕别人说什么。也只有这样,才能“身正不怕影子斜”,不必幼稚地让人上网愚蠢地发帖和顶帖,以掩盖什么。

    我们祝愿项城市今后只出落不求“实名举报”,也不求“实名赞扬”的好市委书记!
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017