注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

张弓酒换女老板,巧用摄影师  

2016-07-28 06:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张弓酒换女老板,巧用摄影师 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
张弓酒换女老板,巧用摄影师 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/文)

     张弓酒又重新走上了追求品质之路。最近,做了两个比较大的宣传活动。

     一是49日,邀请20多名摄影人到张弓酒业公司生产车间实地进行摄影采风活动。摄影师和摄影爱好者走进生产一线,参观酿酒工艺流程,近距离对生产车间和酿酒工人进行拍摄采风,并现场品尝刚酿好的酒,用镜头记录下酿酒人的风采。过后,摄影师和摄影爱好者把照片发布到了一些网上,让人知道张弓酒还是在酿造,没靠勾兑。
 
     二是422日至24日,在郑州糖酒会上出了一次风头,打出卖品质好酒的旗号,举办中国首届新酒商暨白酒品质化营销高峰论坛。
 
     我曾说过,张弓酒最好的广告词,就是那句“东西南北中,好酒在张弓”。因为,这句话上过央视,早已家喻户晓。虽然至今没有喝到太好喝的张弓酒,但是我仍然承认这是它最好的广告词。也正因为此,当前几年我看到他们打出“张弓酒里有金条”的广告后,才说张弓酒完了,并为此写了一篇评论《白酒恶性竞争,不说酒好说金条》。
 
     道理明摆着,人买酒,是冲着酒去的,而不是冲着金条去的。如果想买金条,可以去金店或商场,不会首选酒厂。酒厂,不说自己的酒好,反而宣传里面有金条,这是从一开始市场策划就走上了邪路。
 
     相反,品质好,“好酒不怕巷子深”,多远都会有人去买。更何况,这年头交通发达,又有广告跟着,能把酒运到全国各地去卖?酒好,无论在哪里,只要价格能让人接受,就肯定会有人买,有人喝。但酒不好,人喝过一次,就基本不再喝第二次。除非太喝不起酒的人,又离不开酒,图便宜,才买那种不好喝的酒。
 
     酒变不好喝了,根本的原因就是“一切向钱看”的价值观扭曲了酒企的信仰。不仅乱勾兑真酒,而且乱勾兑假酒。也正因为勾兑代替了酿造,才形成了酒厂不冒烟、不买粮食、不出酒糟的“21世纪中国怪现状”。
 
     邀请摄影人到酒厂参观,拍完照后宣传,起码让人看到了这种酒还在酿造着。勾兑的酒是骗人的,酿造的酒则是以诚为本。能够从“张弓酒里有金条”重新转到“东西南北中,好酒在张弓”上来,关键就是张弓酒业换了老板。该企业过去的董事长,虽然也搞酒,但是却“东一榔头,西一棒子”,一会儿以酒企董事长的身份出现,一会儿以地产公司董事长的身份出现。
 
     张弓酒的新董事长,叫孟艳。“巾帼不让须眉”,目前来看还算行,巧用摄影师和摄影爱好者帮助宣传,没有像人们担心的那样把酒厂搞得更加不冒烟和更加勾兑,也没有像前任董事长那样恶做广告。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017