注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

旅游局长开除党籍,还可以当科员  

2016-07-29 05:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
旅游局长开除党籍,还可以当科员 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女文)
 
     山东省纪委通报,淄博市纪委对淄博市旅游局原党组书记、局长常传喜严重违纪问题进行了立案审查。经查,常传喜违反组织纪律,无视重大问题议事规则,私自委托律师事务所诉讼,以个人名义从单位借款及擅自决定转账支付法律服务费;违反工作纪律,滥用职权,提议并决定将专项资金用于投资理财,至今尚未收回;违反廉洁纪律,违反中央八项规定精神,违规借用其他单位车辆;违反国家法律法规规定,私自将公款借给他人使用。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经淄博市纪委常委会议审议并报淄博市委批准,决定给予常传喜开除党籍处分;由淄博市监察局报请淄博市政府批准给予其行政撤职处分,降为科员。
 
     依据中国特色,市旅游局长为正处级,与县委书记、县长、市政府各部门的一把手等领导,平级。按理,从提拔之日起,就应该是合格的党员,优秀的干部。然而,看看淄博市这个旅游局长,干了多少乱用权力和滥用权力的坏事呢?淄博市纪委查明,共4项。但是,除这4项之外,还有一项肯定被疏忽了,那就是大吃大喝。一个把单位的钱当成自家的钱,随意乱花的旅游局长,怎么能不大吃大喝?
 
     传统认为,吃、喝、嫖、赌、抽,为“五毒俱全”。当旅游局长,吃也吃过,喝也喝过,还把单位的钱乱往外借和投资,又借用过其他单位车辆,距离“五毒俱全”差多大的距离,当地党委看在眼里。对这样的党员领导干部开除党籍后还保留公职,是党的恩惠。如果不感谢党恩,是没有良心的。
 
     “人有脸,树有皮”,从旅游局长降为科员,够丢人。但,当官没了面子,却还保有干部的金饭碗,依然有工人、农民等所无法比的按月开支,以及退休金、医疗金等待遇。由此可见,还是当官好,犯点错误,只要疏通好关系,照样能当干部。
 
     党纪应该严于国法,因为《党章》写上了党是中国工人阶级的先锋队、中国人民和中华民族的先锋队。既然是先锋队,就理所当然应该接受比普通人更严格的约束。旅游局长违反党纪党规后,被开除了党籍,体现了“党纪严于国法”的要求。
 
     不过,“党纪严于国法”了,可被旅游局长借出去的钱,收回来了吗?乱花的钱,谁来补偿?淄博市对旅游局长的处理,反映了“全面从严治党”容易做到,但离“把权力关进制度的笼子里”还有很远的路。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017