注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

五台山发展旅游的官僚主义  

2016-10-12 04:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  五台山发展旅游的官僚主义 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
(慕容琴女/文)
 
      10月3日晚,澎湃新闻网刊发报道《山西五台山被警告后又现黑导游,官方称情况属实,正严厉打击》。10月5日,五台山风景名胜区管委会向澎湃新闻发来该事件处置的回应说明。说明称,10月3日,澎湃新闻网报道山西五台山被警告又现黑导游的新闻后,五台山管委会对此高度重视。当晚,五台山管委会连夜召开紧急会议,再次安排部署查处黑导游等相关工作。10月4日凌晨6点,张耀明副主任带领公安、监察等部门执法人员赴西线、北线入山收费站,严厉查处各类违法违规行为。同时,五台山管委会要求公安、监察等相关部门立即采取有效措施,加大执法打击力度,并责成纪检监察部门对当事的稽查站工作人员予以速查重处、公开曝光、绝不护短。
 
      非得媒体曝光了,才知道有黑导游了。难道,只是澎湃新闻记者去了,才开始有的黑导游,而之前没有黑导游,无人遇上过黑导游?这可真是“人比人得死,货比货得扔”。如此不同的待人态度,是“看人下菜碟”,也是当官的官僚主义。
 
      占据天时地利,五台山有着谁也抢不去的风景和历史。但,旅游能成为产业发展起来,则是新中国改革开放之后,旅游成为一种商品,一种服务。而当年,杨五郎上五台山的年代,五台山就不卖门票,不懂得向人民要钱。
 
      然而,知道发展旅游了,懂得赚游客的钱了,却不好好为游客服务,营造一个安全、干净、开心的旅游环境,则是没树立起“顾客是上帝”,游客也是顾客的现代旅游经营理念了。
 
      官僚主义,自五台山开发旅游以来,就相伴相生,这是形不成“游客也是上帝”的现代旅游经营理念的根本原因。从领导到干部、职工,甚至包括清洁工,都分级别,能不官僚主义?

      而随着“全面深化改革”的口号喊了几年,官僚主义非但没有减少,反而还升级了。6月15日,中共五台山风景名胜区工作委员会和五台山风景名胜区管理委员会挂牌成立。忻州市委常委、中共五台山风景名胜区工作委员会书记、五台山风景名胜区管理委员会主任范波涛发表讲话。范波涛表示,在上级党委政府的正确领导下,五台山景区管委会领导班子会凝心聚力,夙兴夜寐,认真履职,扎实苦干,一定能够不负重望、不辱使命,圆满完成组织交给的各项任务,向广大人民群众交出一份合格的答卷。
 
      很显然,山西省和忻州市的意思是,以为提高了五台山的管理级别,由一名市委常委去任党委书记、管委会主任,就能提高五台山的档次。但是,殊不知,这样的旅游管理方式,绝对是中国特色这样的国度才能产生。党委书记、管委会主任当的是官,让搞“两学一做”时就热热闹闹搞“两学一做”,让搞别的时搞别的,能把上级交办的工作干得有模有样,却也会因此分散了抓业务经营,好好服务的精力。比如,出现了黑导游,也得等澎湃新闻的记者前去暗访然后曝光,否则就不全方位管。
 
      “为官一任,造福一方”,范波涛当的是五台山的官,干的依然是《党章》要求的全心全意为人民服务的工作。所以,力戒官僚主义,好好为人民服务,仍应牢记于心并付诸于行动,而不能光作为官话、套话说完了事。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017