注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

华山门票180元,物价局长该“回家卖红薯”  

2016-10-13 04:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华山门票180元,物价局长该“回家卖红薯” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
(慕容琴女/文)
 
    据澎湃新闻网105日报道,西岳华山的180元门票价格,这个黄金周再次被指捆绑销售、强制消费。在西岳庙门前,有多批游客因门票价格问题止步。多位游客表示,他们只想来西岳庙看看,嫌太累了不想去华山,但也要花180元买全票。华山景区管委会一官员向澎湃新闻解释称,目前的门票制度和票价是经物价部门核准的。但他也表示,施行一票制后,收到过许多反映称该制度不合理,目前相关部门正在研究解决方案,可能很快会有改变。
 
    捆绑销售、强制消费,是很可恶的事情,任何法治国家都坚决禁止捆绑销售、强制消费。像西岳华山这样的传统文化圣地,人在很小时就听说过,不断心驰神往,想有朝一日看一看。可是,到了山下,门票捆绑销售、强制消费,不管看全看不全,一律180元,显然是一种故意宰客的行为。
 
    人旅游,带来的是好心情,图的也是好心情。想看啥就看啥,不想看啥就不看啥,才是舒心的旅游。但,华山风景区门票,无论上山不上山,也无论看不看西岳庙,都180元,够狠。

    原因明摆着,将180元分开,一个景点一个价格,他们以为有的游客可能不每个景点都去,就减少了那个景点的一张门票。而捆绑起来,统一180元,则无论游客看不看,先把每个景点的钱都赚到手了。“见钱眼开”,是制定这个180元门票的主观因素。

    然而,问题又在,执行过程中,就连景区都发现了有的游客花180元买完门票后却没有看完180元包括的所有景点,这制度显然不合理,怎么还不改过来呢?原因就是,有后台,物价局的批准,可以把价格高的责任推给物价局,说是物价局批准的。所以,从这个意义上说,物价局绝对是价格上涨的助纣为虐者。不研究怎么把价格降下来,反而研究怎么让老百姓多花钱,这样的物价局已经不代表人民了。

    《华山景区门票》上盖着“陕西省物价局价格监制章”的大印。据陕西省物价局官网消息,71日,省物价局局长何钟主持召开专题会议,传达学习全省推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,研究部署全省物价系统推动改革向纵深发展的政策措施。会议要求,认真学习、深刻领会胡和平省长和姚引良常务副省长的重要讲话精神,充分认识进一步深化改革对于推动经济稳中向好、推进供给侧结构性改革的重大意义,切实把思想和行动统一到会议精神上来。会议强调,要切实加强市场价格监管,加大反价格垄断执法力度,建立公平竞争审查制度,不断优化价格环境。

华山门票180元,物价局长该“回家卖红薯” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    美其名曰加大反价格垄断执法力度,殊不知,自己批准的华山门票180元就是一个垄断价格。知法犯法,还怎么能纠正别的单位的价格垄断行为?物价局自己都带头搞价格垄断,口口声声的领会省长重要讲话精神,又怎能不成欺上瞒下,骗省长,坑百姓?不过,省长好骗,老百姓就不好骗了。因为,省长即使去华山旅游,也用不上自己买门票,当然就感觉不到180元一张的门票太宰客,也不容易发现物价局的麻木不仁和助纣为虐。
 
    “当官不为民做主,不如回家卖红薯”,封建社会的官吏尚且知道当官得给老百姓干好事,否则就该回家卖红薯。可是,党的干部,物价局长如今却没了这个觉悟。不仅该涨价的不涨,比如辛苦种出来的粮食,年年让农民增收难,而且应该降价的也无力降下来,比如房价、药价、学费等,已经让老百姓苦不堪言。
 
    “有钱能使鬼推磨”,把旅游门票定为180元,既让景区赚的盆满钵满,又自己也能得到好处。当官就是好,这也是如今的官们宁可不为民做主,也不回家去卖红薯的根本原因。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017