注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

农商行牛逼,收贷款搞运动  

2016-10-17 06:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农商行牛逼,收贷款搞运动 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/文)
 
      据黑龙江省大庆市杜蒙县官网报道,9月7日,全县清收农村信用社不良贷款工作动员视频会议召开,县委副书记、代县长张家文出席会议并讲话,副县长李景翔主持会议。张家文强调,要形成强大的宣传攻势,加大不良贷款清收力度,采取务实措施,强力推进清收工作有效开展;要加强组织领导,密切协调配合,严肃纪律,强化督查奖惩,切实加强清收工作组织领导;要以高度负责的工作态度、敢于攻坚的拼搏意识和锲而不舍的实干精神,精心组织,强力推进,坚决完成不良贷款清收任务,为促进全县经济社会健康协调发展做出新的更大的贡献。县信用联社理事长王亮宣读了《杜尔伯特县清收农村信用社不良贷款实施方案》,大庆市联社理事长吕永刚就开展不良贷款清收工作提出意见。
 
      其实,杜蒙县开这个全县清收农信社不良贷款动员会议的时候,大庆市农村信用联社早已经不叫这个名字了,而是2014年12月就改称大庆农商银行,理事长也改称董事长。在此,杜蒙县做的新闻仍称吕永刚为联社理事长,而不称农商银行董事长,不知是当时会议的介绍错误,还是后来新闻做的错误,但总之这种称呼上的错误,不影响人们对他们之间关系的认识和理解。即,大庆农商银行是杜蒙县农村信用联社的直接上级,领导和管理单位。
 
      然,众所周知,政企分开是改革开放一开始时就明确了的要求和方向。农信社改革,也是以建立现代金融企业制度为标准,一开始就以政企分开为要求。所以,杜蒙县农信社到了2016年时,为了清收不良贷款,还鼓动政府上阵,并且请大庆农商银行董事长站台、讲话,这就太牛逼了,堪称大庆现在最牛逼的金融企业,上有领导撑腰,下有干部帮忙,就差群殴贷款户了,然后大喝一声赶紧还钱。
 
      自古以来,欠债还钱,天经地义。在县长的指挥下,举全县之力,用搞运动的方式帮助农信社清收贷款,绝对有违法治精神,是权力的任性。目前,全国除零星的县、市在这么做,百分之九十以上的县、市都没有这么做。之所以地方党委、政府不再用搞运动的方式帮助农信社清收贷款了,原因就在开始讲究法治了,再用搞运动的方式清收贷款不合时宜。党的十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,要依法治国、依宪治国。“人而无信,不知其可也”,领导干部说话也得讲信用,否则就是拿党和国家的信用作赌注。
  
    谁从农信社贷款,是人和农信社之间的借贷关系,有合同、有票据,纯属民事行为。贷款人失信,到期不还,农信社尽可以到法院去起诉,由法院依法帮助追讨。而把本属于民事法律解决的问题,硬搞成运动,是以权压法、以言代法的习惯没有改过来。
 
     如今追讨贷款,找政府帮忙,怂恿政府搞运动,也只有农商行、农信社这样的金融企业了。工行、中行、建行、农行等,就不会找党中央、国务院,用搞运动的方式来追讨欠款。这,倒不是几大银行不为有的贷款未能及时收回着急,而是党中央、国务院已不可能再越位、错位,用搞运动的方式帮助追讨贷款。打官司,银行尽可以去法院,起诉任何拖欠贷款者。
 
     大庆农商银行两年前就称农商银行,却也没建成现代金融企业制度,未学会现代金融管理方式和经营方式,董事长仍跑到由县长召开的清收农信社贷款会议上站台、讲话,这又一次反证了农信社到农商银行的改革,绝不是换块牌子就能成为真正银行。同时,也正是因为县长、副县长们本来爱显示权力,会搞运动,不会法治,而不让农信社把不良贷款一笔一笔地送到法院,由法院帮助讨回。
   
    总之,清收贷款由政府搞运动,不仅是农信社一直腐败严重,也是农商银行原本就没走出金融腐败的泥潭,“扶不起来的阿斗”。如果真想帮农信社、农商银行清收贷款,那么就同时也应该严查乱放贷款,乱放票据承兑的内鬼。因为,他们放贷款收回扣,吸纳存款有提成,早已经不是秘密。只有这样,才能帮助农信社、农商银行成为正常的银行。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017