注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

粮库也搞上了房地产开发  

2016-10-18 18:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
粮库也搞上了房地产开发 - 慕容琴女 - 慕容琴女
  
(慕容琴女/文)
 
     据《中国经营报》报道,位于河北省保定市徐水区华龙路北侧的中恒泰达粮油贸易有限公司,利用工业用地以职工公寓的名义建造高档商品房,在五证不全的情况下对外出售牟利一年多之久。记者实地调查并采访多个相关部门证实,职工公寓所属地块确为工业用地,且用途是建造粮库、办公楼以及配套设施等。徐水区住建局房产股股长告诉记者,已经叫停中恒泰达售楼处的销售行为,正在进一步取证进行处罚。

     马克思在《资本论》中说,“一旦有适当的利润,资本就大胆起来。如果有10%的利润,它就保证到处被使用;有20%的利润,它就活跃起来;有50%的利润,它就铤而走险;为了100%的利润,它就敢践踏一切人间法律;有300%的利润,它就敢犯任何罪行甚至冒上绞架的危险。”
 
     很显然,河北中恒泰达粮油贸易有限公司不专心地搞好粮食收购、储存、销售、运输等正业,而是用本来应该建粮库的工业用地来建商品房,并且在五证不全的前提下就公开出售,这是资本的逐利本性使然。在当前的市场环境下,经营粮食明显不如房地产开发赚钱。
 
     不过,光以资本的逐利本性来观,却又显然是不够的。更深的原因,则应该是“有钱人腰粗”。不但有钱而且有关系,才敢擅自改变工业用地的使用用途,进行商品房开发。据他们自己宣传,在北京、省里、市里和区里,都有领导关系。
 
     治理房地产市场混乱,挤出房价的泡沫,光有住建、国土、工商等部门参与,已经显然力不从心了。
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017