注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

开发商总更名无非为了“好骗”  

2017-02-11 06:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开发商总更名无非为了“好骗” - 慕容琴女 - 慕容琴女

(慕容琴女/文)

 

    据澎湃新闻网报道,2016124日凌晨329分,刚更名不久的石榴集团(原名K2地产)微信公众号发出一则消息,“我们投降,我们全面退出郑州土地市场的公开竞买”。公告内容称:“石榴集团经过审慎的评估,我们决定:全面放弃郑州本轮土地市场的竞买参与,虽然我们已经缴纳了八个亿的保证金,并获得了竞买的资格。”根据@郑州生活杂志发的微博内容来看,123日上午,在郑州市金水路,有15家开发商,600辆车,走上街头,要求石榴集团退出郑州土地竞买市场。从微博发出的图片来看,车辆上挂出“K2们滚蛋”、“K2抢地、回迁无望”等标语。

 

    名不正,则言不顺。人总换名,会让不知道已经改名的人容易找到。作为开发商,总更名,就更能让仍人迷糊,以为遇到了“骗子”。因为,企业不比单个的人,一旦更名,还会很多手续、文件、资料等全都得换。


    
名字,是一个记忆的符号。好听的顺口的名字,能一下子让人记住。石榴,是一个容易让人记住的名字,但K2地产,又何尝不容易让人记住?不仅容易让人记住,而且还洋气。


    
然而,就是这样容易记住且洋气的名字,也不好好珍惜,合理合法地靠诚信经营赚钱,反而攻于心计,非得改名。据中新网报道,2016111日,主题为“石榴红了”的K2地产品牌焕新发布会在石榴中心举办,自此K2地产更名石榴置业集团股份有限公司,简称“石榴集团”。发布会上,集团总裁桑春华发表“一直在路上”的主题演讲。桑春华提出自己的观点:“名称不只是一个符号,更应该是一种态度。时代在快速迭变,我们要给自己一个一直在路上的创业者定义,新的名字是最好的方法。”

 

    老话讲,“奸商、奸商,无奸不商”。如果谁还不会辨别何为奸商的话,那么通过石榴集团总裁对更名的辩解,便可见一斑了。他能够把企业更名给解说成很冠冕堂皇,却硬是不说该如何继承之前的信誉和责任。而几十年来,民事诉讼的案例也证明,很多企业之所以成了欠账不还、拖欠工资等的老赖,一个重要方法就是总更名。一换名,就有的人不好找了,使打官司变得繁琐复杂。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017